| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1009 人关注过本帖
标题:将一个数字各位分开,包括开头是0的,求大佬们解惑
只看楼主 加入收藏
甲级黎庶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:15
注 册:2017-10-4
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
将一个数字各位分开,包括开头是0的,求大佬们解惑
#include "stdio.h"
int main()
{
    int num;
    int temp;
     
    //输入一个整数
    scanf("%d",&num);
     
    //分离各个位并输出 
    while(num != 0)
    {
        temp = num % 10;
        num /= 10;
        printf("%d ",temp);   
    } 
    return 0;
}
如果是012,我想要0,1,2,可是不能实现,有没有其他的方法呢?
搜索更多相关主题的帖子: 一个数 int num temp 输出 
2018-01-14 10:39
甲级黎庶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:15
注 册:2017-10-4
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int num;
    int temp;
    scanf("%d",&num);
    while(num!=0)
    {
        temp=num%10;
        num/=10;
        printf("%d ",temp);
    }
    return 0;
}
2018-01-14 10:39
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
输入的是整数,前面怎会有0
2018-01-14 11:39
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:7 
不知道你输出的格式,按自己理解的弄了。
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char num[128]={0};
    int a,i;
    scanf("%s%n",num,&a);
    for(i=0;i<a;i++){
        printf("%c,",num[i]);
    }
    return 0;
}

2018-01-15 15:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
有前导0的 估计是字符串了

DO IT YOURSELF !
2018-01-15 16:16
快速回复:将一个数字各位分开,包括开头是0的,求大佬们解惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015192 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved