| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1968 人关注过本帖
标题:vfp中如何动态改变表格控件的数据源
只看楼主 加入收藏
syqsyq_cool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2018-1-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
vfp中如何动态改变表格控件的数据源
SELECT wczsd
thisform.text2.Value=STR(RECCOUNT())
SELECT * FROM sqjbqk LEFT  JOIN wczsd ON sqjbqk.sqmc=wczsd.sqmc AND sqjbqk.jxmc=wczsd.jxmc AND sqjbqk.mphm=wczsd.mphm INTO CURSOR temp
SELECT * FROM temp WHERE dcsj is NOT NULL INTO CURSOR temp1
SELECT * FROM temp WHERE dcsj is NULL INTO CURSOR temp2
brow
SELECT temp1
thisform.text1.value=STR(RECCOUNT())
thisform.grid1.RecordSourceType= 1
thisform.grid1.RecordSource='temp1'

SELECT temp2
thisform.text3.Value=STR(RECCOUNT())
thisform.grid2.RecordSourceType= 1
thisform.grid2.RecordSource='temp2'

thisform.grid1.Visible= .T.
thisform.grid2.Visible= .T.
thisform.grid1.Refresh
thisform.grid2.Refresh
brow能显示查询结果,但表格控件中不能显示正确结果,都显示的是sqjbqk中的四个字段的值,没有wczsd表中的字段的值。请高手指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: vfp 表格 控件 SELECT thisform 
2018-01-11 10:26
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
问题点数:0

坚守VFP最后的阵地
2018-01-11 11:34
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
thisform.grid2.COLUMNCOUNT = -1
thisform.grid2.RecordSourceType= 1
thisform.grid2.RecordSource='temp2'
2018-01-11 14:48
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:508
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
重新设置数据源会导致表头发生变化,特别是表格添加了控件的将会丢失
2018-01-11 15:23
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
代码之前加上
thisform.grid1.RecordSource=''
thisform.grid2.RecordSource=''
试试看。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2018-01-12 12:09
快速回复:vfp中如何动态改变表格控件的数据源
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057286 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved