| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1145 人关注过本帖
标题:数组比较问题
只看楼主 加入收藏
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
数组比较问题
两个数组   a[]={5,6,7,8,9,10 } b[]={1,2,3,4,5,6}编程求出a[]中大于b[]中任何元素的数字并输出  能不能用二层for循环做呢     求大婶解惑?

[此贴子已经被作者于2018-1-10 13:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数组 比较 数字 输出 循环 
2018-01-10 13:26
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
先求b中的最大值bmax
输出a中大于bmax的元素
2018-01-10 13:35
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:5 
楼主的意思是说计算出大于b[]中任何元素的数字并输出,并不是说B[]中最大元素的值,B[]中共6个元素,也就是A[]中每个元素都要和B[]中的6个元素比较,并输出.
2018-01-10 14:06
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>

#define mlen 6

int max(int k[],int len)
{
    int t=k[0];
    for(int i=0;i<len;i++) if(t<k[i]) t=k[i];
    return t;
}

int main()
{
    int a[]={5,6,7,8,9,10 };
    int b[]={1,2,3,4,5,6};
    int t=max(b,mlen);
    for(int i=0;i<mlen;i++) if(a[i]>t) printf("%d\n",a[i]);
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2018-01-10 14:26
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
谢谢   能不能用二层嵌套for循环做出来呢
2018-01-10 16:25
爱编程的书生
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:6
专家分:23
注 册:2018-1-10
收藏
得分:5 
可以,只是这种方式不一定速度更快
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(){
     int a[]={5,6,7,8,9,10};
     int b[]={1,2,3,4,5,6};     
     int i,j;

     for(i=0;i<6;i++){
         for(j=0;j<6;j++){
             if(a[i]<=b[j]){ //如果a中元素小于b中的元素,
                             //则通过break退出循环 
                 break;
             }
         }
        if(j==6){            //判断是否a[i]比所有b中元素大 
            printf("%d\t",a[i]);
        }
     }
}
2018-01-10 17:06
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:0 
回复 6楼 爱编程的书生
thanks  学习了
2018-01-10 17:34
快速回复:数组比较问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016562 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved