| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 648 人关注过本帖
标题:[求助]在VB中有没有一个对应SHELL函数的函数!
只看楼主 加入收藏
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]在VB中有没有一个对应SHELL函数的函数!

在vb中有shell这个函数来打开一个可执行文件 那么我想问一下有没有一个对应的函数那就是有没有一个函数来关闭这个可执行文件 谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: SHELL 函数 
2006-03-04 10:16
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
没有这个函数哦,SORRY
2006-03-04 10:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Const WM_CLOSE = &H10
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Shell "calc.exe", vbNormalFocus '运行计算器
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim wHwnd As Long
wHwnd = FindWindow(vbNullString, "计算器") '检查有没有运行计算器
If wHwnd <> 0 Then
PostMessage wHwnd, WM_CLOSE, 0&, 0& '发送信息关闭它
End If
End Sub


我的msn: myfend@
2006-03-04 10:52
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
那没有一个函数可以链接到网页上去`?


那有什么办法可以关闭这个执行文件呢`?

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-03-04 10:55
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
谢谢 版主

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-03-04 11:17
Ver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 
ShellExecute

我用古老的咒语重温,吟唱灵魂序曲寻根 面对魔界的邪吻,不被污染的转身,维持纯白的象徵然后还原为人
2006-03-04 19:03
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
楼上的这个什么意思`?

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-03-04 20:54
快速回复:[求助]在VB中有没有一个对应SHELL函数的函数!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018165 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved