| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1327 人关注过本帖
标题:关于类的多重继承问题.
只看楼主 加入收藏
命运Z魔方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于类的多重继承问题.
课本上一个类的多重继承题,代码如下,想问一下各位大佬,为什么我编完后有的成员无法输出啊?
程序代码:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Teacher{
    public:
     Teacher(string nam,int ag,string s,string ad,int ph,string tit)
     {
         name = nam;
         ag   = age;
         s    = sex;
         ad   = adress;
         ph   = phone;
         tit  =title;
     }
     void display()
     {
         cout<<"姓名:"<<name<<endl;
         cout<<"年龄:"<<age<<endl;
         cout<<"性别:"<<sex<<endl;
         cout<<"地址:"<<adress<<endl;
         cout<<"电话:"<<phone<<endl;
         cout<<"职称:"<<title<<endl;
     }
     private:
         string name;
         int age;
         string sex;
         string adress;
         int phone;
         string title;
};

class Cadre{
    public:
     Cadre(string nam,int ag,string s,string ad,int ph,string po)
     {
         name = nam;
         ag   = age;
         s    = sex;
         ad   = adress;
         ph   = phone;
         po   = post;
     }
     void display()
     {
         cout<<"姓名:"<<name<<endl;
         cout<<"年龄:"<<age<<endl;
         cout<<"性别:"<<sex<<endl;
         cout<<"地址:"<<adress<<endl;
         cout<<"电话:"<<phone<<endl;
         cout<<"职务:"<<post<<endl;
     }
    private:
        string name;
        int    age;
        string sex;
        string adress;
        int    phone;
       

    public:
        string post;
};

class Teacher_Cadre:public Teacher,public Cadre
{
    public:
        Teacher_Cadre(string nam,int ag,string s,string ad,int ph,string tit,string po,float w):
        Teacher(nam,ag,s,ad,ph,tit),
        Cadre(nam,ag,s,ad,ph,po),wages(w){}
       

        void show()
        {   

            Teacher::display();
        }
   

    public:
        float wages;
};

int main()
{
    Teacher_Cadre TC("张三",25,"","中国",15834564018,"副高级","院长",6000);
    TC.show();
    cout<<endl<<"职务:"<<TC.Cadre::post<<endl;
    cout<<"工资:"<<TC.wages<<endl;
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: string public int age cout 
2017-12-02 17:37
命运Z魔方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
提前谢谢大家啦
2017-12-02 17:38
liaohs
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:61
专家分:292
注 册:2017-11-26
收藏
得分:0 
show中仅调了一个display
2017-12-03 18:02
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 liaohs
问题是他的运行结果除了名字和工资啥都不能显示
2017-12-03 23:12
liaohs
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:61
专家分:292
注 册:2017-11-26
收藏
得分:10 
几个构造函数里,赋值方向写反了。
2017-12-04 17:29
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
还真是这样
2017-12-04 21:17
命运Z魔方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 liaohs
啊哈....尴尬了...写的时候太粗心了.....
2017-12-05 17:56
快速回复:关于类的多重继承问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014990 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved