| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1616 人关注过本帖
标题:C语言简单问题求助
只看楼主 加入收藏
一次领域
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:15
注 册:2017-11-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
C语言简单问题求助
scanf(“一种格式”,一个变量);
if(你过来帮我解决问题)
{
    printf(“大神求助啊!!!”);
    scanf(“一种格式”,一个变量);
    if(解决了问题)
    {
        printf(“非常感谢您\n”);
    }
    else
    {
        printf(“感谢你\n”);
    }
}
else
{
    printf(“还是很感谢你来看看~~”);
}

具体格式是上面这样的,有两个输入函数,但是我只输入了一次,也就是满足了最外围的IF语句,但是输出的结果就直接输出:

Y
大神求助啊!!!
非常感谢您

求助,为什么第二个输入函数直接被忽略过了~~~
搜索更多相关主题的帖子: C语言 简单问题 格式 printf 输入 
2017-11-15 16:14
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
printf(“scanf()一定是使用了%c格式”);
2017-11-15 16:27
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
服了
2017-11-15 16:31
一次领域
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:15
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
对呀,大佬,为什么会这样呀?
2017-11-15 16:40
一次领域
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:15
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
%c是会一次性全部输入的,因为没有终止字符是吗?
2017-11-15 16:51
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:15 
以下是引用一次领域在2017-11-15 16:51:37的发言:

%c是会一次性全部输入的,因为没有终止字符是吗?

试试:在"%c"前加个空格(空白格式符),如:" %c"
2017-11-15 17:35
快速回复:C语言简单问题求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022014 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved