| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1723 人关注过本帖
标题:如何滚动浏览按钮组中按钮?
只看楼主 加入收藏
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
结帖率:96.03%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
如何滚动浏览按钮组中按钮?
按钮组中按钮太多,如何写代码通过滚动鼠标轮来浏览不同的按钮?

搜索更多相关主题的帖子: 滚动 浏览 按钮 代码 不同 
2017-11-14 11:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
要那么多按钮做什么用的?
用GRID代替可否?
2017-11-14 11:50
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
按钮组中的每一个按钮代表一个商品,卖哪个商品就点哪个商品。点一个商品,该商品输入到文本框1,再点一个商品,该商品输入到文本框2,就是这个意思,
gird我不熟悉,不知可以代替否?
2017-11-14 20:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
你要有1W种商品是不是要弄1W个按钮,不喜欢学习是不行的。

坚守VFP最后的阵地
2017-11-14 21:24
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用su0527在2017-11-14 20:54:44的发言:

按钮组中的每一个按钮代表一个商品,卖哪个商品就点哪个商品。点一个商品,该商品输入到文本框1,再点一个商品,该商品输入到文本框2,就是这个意思,
gird我不熟悉,不知可以代替否?

给个具体点的示例看看
视实际情况变通一下应该可以
2017-11-14 22:40
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 吹水佬

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


商品区是一个按钮组,点其中一个按钮,该按钮所代表的商品就输入到信息区的商品栏。
2017-11-15 07:26
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
你一定要这样做,如4楼言,1万个如何办办呢!

你一定要这样做,给你一个思路:加个页框控件,页框标签上写大类名,同一类的按钮组放同一页中,一页放不下的多设一页……到N页时就能上万了,祝你万事成功!

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2017-11-15 07:36
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
少量商品用按钮组可以解决,大量商品用按钮组则不可想象!
其实此类分级(分组)联动选择的例子很多,树、下拉列表框等等都能很好的完成,其基础就是建立好便于分组的商品目录表。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2017-11-15 07:59
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
用GRID列表选择示例:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

** test.prg        
CREATE CURSOR tt (f1 C(3), f2 C(3), f3 C(3))
FOR i=1 TO 9
    INSERT INTO tt VALUES (TRANSFORM(110+i), TRANSFORM(120+i), TRANSFORM(130+i))
ENDFOR
GO TOP
of = CREATEOBJECT("form1")
of.show(1)

DEFINE CLASS form1 as form
    caption = "点击选取"
    ADD OBJECT grid1 as grid WITH AllowCellSelection=.F.,DeleteMark=.F., RecordMark=.F.,;
        SplitBar=.F.,HeaderHeight=0,RowHeight=50,HighlightForeColor=0,HighlightBackColor=0xFFFFFF

    PROCEDURE _GridMouseDown(nButton, nShift, nXCoord, nYCoord)
        LOCAL nWhere, nRelRow, nRelCol
        nWhere  = 0
        nRelRow = 0
        nRelCol = 0
        IF this.grid1.GridHitTest(nXCoord, nYCoord, @nWhere, @nRelRow, @nRelCol)
            IF nWhere == 3
                this.grid1.ActivateCell(nRelRow, nRelCol)
                this.Caption = "点击选取了 "+TRANSFORM(this.grid1.Columns[nRelCol].Text1.Value)
            ENDIF
        ENDIF
    ENDPROC

    PROCEDURE grid1.init
        this.setall("alignment", 2, "column")
        this.setall("width", 50, "column")
        BINDEVENT(this, "MouseDown",  thisform, "_GridMouseDown")
    ENDPROC
ENDDEFINE
2017-11-15 08:49
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回各路上仙;
我的软件是服务于农资销售的,农资服务季节性强,旺季购农资的人很多,要求录入快这是大前题。
把商品摆放于眼前,直接点选,录入速度比用目录树的形式来查找搜索要快。

2017-11-15 08:51
快速回复:如何滚动浏览按钮组中按钮?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017636 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved