| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1569 人关注过本帖
标题:天平称小球
只看楼主 加入收藏
云lsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-3
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:4 
天平称小球
有3个球A、B、C,大小相同,但其中有一个球与其他两个球的重量不同;通过用天平秤球,找出重量不一样的球。

Input
第一行输入一个整数N,表示有N组测试数据。


接下来的N行,每行输入3个重量值依次表示3个球A、B、C的重量(整数,并且有2个重量一样,另有1个重量不一样)
例如
3
1 1 2
1 2 1
2 1 1
C
B
A
搜索更多相关主题的帖子: 输入 整数 表示 测试 数据 
2017-11-12 15:45
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:9 
抽屉原理……3个的称一次就可以了~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-11-12 16:31
云lsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
不懂呢?
2017-11-14 11:32
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 云lsq
if (a==b)
    printf("c");
else if (a==c)
    printf("b");
else
    printf("a");
说到底还是比较大小嘛~

[此贴子已经被作者于2017-11-14 11:57编辑过]


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-11-14 11:55
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:9 
题目都没贴完吧,只说了input,都没有讲要output什么

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned n;
    scanf( "%u", &n );
    while( n-- )
    {
        unsigned a, b, c;
        scanf( "%u%u%u", &a, &b, &c );

        if( b == c )
            puts( "A" );
        else if( a == c )
            puts( "B" );
        else
            puts( "C" );
    }

    return 0;
}

2017-11-14 11:58
快速回复:天平称小球
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014775 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved