| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 177 人关注过本帖
标题:分辨率问题?
只看楼主 收藏
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:209
专家分:45
注 册:2015-1-10
结帖率:96.43%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:9   
分辨率问题?

我的程序原本在1366*768 上开发的,现在转到另一台电脑电上开发。
右击电及桌面,看得分辨率是1920*1080
可是sysmetric(1)=1280,sysemtric(2)=720,这是为什么呢?
2017-11-12 09:56
sdta
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:146
帖 子:6825
专家分:15488
注 册:2012-2-5
  得分:10 
需要现场勘查

QQ:243688667
2017-11-12 13:15
schtg
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:6
帖 子:185
专家分:238
注 册:2012-2-29
  得分:0 
好像 sysmetric(1)获取的是屏幕宽度,sysmetric(2)获取的是屏幕高度,要细查一下哈。

2017-11-12 15:18
schtg
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:6
帖 子:185
专家分:238
注 册:2012-2-29
  得分:0 
我在win7 32位机上测试,分辨率数据正确。

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2017-11-12 15:34
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:209
专家分:45
注 册:2015-1-10
  得分:0 
回复 4楼 schtg
看vfp截图


桌面上显示截图
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2017-11-13 07:30
sdta
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:146
帖 子:6825
专家分:15488
注 册:2012-2-5
  得分:0 
1280*1.5=1920
720*1.5=1080
大家说对不对啊

QQ:243688667
2017-11-13 07:51
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:117
帖 子:4657
专家分:18890
注 册:2014-5-20
  得分:10 
一般情况下,DPI为96,放大倍数100%时,“屏幕分辨率”与“桌面分辨率”相同。
如果放大倍数不是100%时,“屏幕分辨率”与“桌面分辨率”不同。
这样看看:
DECLARE LONG GetDC IN User32 LONG
DECLARE LONG ReleaseDC IN User32 LONG,LONG
DECLARE LONG GetDeviceCaps IN Gdi32 LONG,LONG
#define HORZRES    8
#define VERTRES    10
#define DESKTOPVERTRES    117
#define DESKTOPHORZRES    118
#define LOGPIXELSX    88  
#define LOGPIXELSY    90  
hDC = GetDC(0)
?"屏幕分辨率", GetDeviceCaps(hDC,HORZRES), GetDeviceCaps(hDC, VERTRES)
?"桌面分辨率",GetDeviceCaps(hDC,DESKTOPHORZRES), GetDeviceCaps(hDC,DESKTOPVERTRES)
?"DPI", GetDeviceCaps(hDC,LOGPIXELSX), GetDeviceCaps(hDC, LOGPIXELSY)
ReleaseDC(0, hDC)
2017-11-13 09:43
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:322
帖 子:11061
专家分:41844
注 册:2006-5-13
  得分:0 
好象WIN10支持“放大”屏幕的,可能是这个原因造成显示器设置的分辨率与屏幕显示的分辨率不一致。

活到老,学到老! http://www.qs98.com E-mail:hu-jj@21cn.com
2017-11-13 13:38
schtg
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:6
帖 子:185
专家分:238
注 册:2012-2-29
  得分:0 
我觉得sdta正解。
2017-11-13 17:21
厨师王德榜
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:379
专家分:1270
注 册:2013-2-16
  得分:0 
与其这么费劲,不如当初设计的时候,就锚定控件呢。 用控件的Anchor属性
2017-11-14 10:28







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.086446 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved