| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1563 人关注过本帖
标题:线程同步问题
只看楼主 加入收藏
ycl239429582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-11-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
线程同步问题
public class Dome{
   public static void main (String[] args){
       Stu s=new Stu();
    Thread t1=new Thread(s,"窗口1");
    Thread t2=new Thread(s,"窗口2");
    Thread t3=new Thread(s,"窗口3");
    t1.start();
    t2.start();
    t3.start();
    }
}
class Stu implements Runnable
{
    private int i=10;
    private synchronized void fun(){
          if(i>0){
             try{Thread.sleep(100);
             }catch(Exception e){
          }
          System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"卖票 "+i--);                        
          }
      }
    public void run(){
        while(i>0){
      
       this.fun();
       }
     }
}

结果:
窗口1卖票 10
窗口1卖票 9
窗口1卖票 8
窗口1卖票 7
窗口1卖票 6
窗口1卖票 5
窗口1卖票 4
窗口1卖票 3
窗口1卖票 2
窗口1卖票 1
                 怎么老是一号窗口 已经用了同步方法了 ,不知哪里错了,,,,,求解》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 同步 Stu new Thread 窗口 
2017-11-11 20:49
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:10 
多运行几次吧,时间片分配随机
不过你这个三个线程是同一对象,同步锁有用吗?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-11-12 01:15
ycl239429582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-11-4
收藏
得分:0 
这是我照书上写的。但运行结果老是这样。已经运行十几次了。不知道错哪里了(。ì _ í。)^ _ ^。能帮我改下代码吗  
感激不尽。!!n^ _ ^。        (^-^)
2017-11-12 12:30
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
    Stu s=new Stu();
    Thread t1=new Thread(s,"窗口1");
    Thread t2=new Thread(s,"窗口2");
    Thread t3=new Thread(s,"窗口3");

改成三个实例呢,比如
程序代码:
 
Stu s1=new Stu();
Stu s2=new Stu();
Stu s3=new Stu();
Thread t1=new Thread(s1,"窗口1");
Thread t2=new Thread(s2,"窗口2");
Thread t3=new Thread(s3,"窗口3");

你是想看什么效果呢?
或者说想验证什么东西?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-11-12 14:37
ycl239429582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-11-4
收藏
得分:0 
窗口1卖票 10
窗口2卖票 9
窗口3卖票 8
窗口3卖票 7
窗口3卖票 6
窗口1卖票 5
窗口1卖票 4
窗口2卖票 3
窗口1卖票 2
窗口1卖票 1

我想要这种效果
2017-11-13 17:45
快速回复:线程同步问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014843 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved