| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:是不是字符数组用的不对啊,请各位指教
只看楼主 加入收藏
单枪匹马
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-11-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
是不是字符数组用的不对啊,请各位指教
#include <stdio.h>
int main()
{
    char isbn[17];
    printf("请输入一个13位的ISBN:");
    gets(isbn);
    if(isbn[5]==0||isbn[5]==1)
       printf("Country:English Region");
    else if(isbn[5]==2)
       printf("Country:French Region");
    else if(isbn[5]==4)
       printf("Country:Japan");
    else if(isbn[5]==7)
       printf("Country:China");
    else if(isbn[5]==8&&isbn[6]==9)
       printf("Country:South Korea");
    else if(isbn[5]==9&&isbn[6]==5&&isbn[7]==7)
       printf("Region:Taiwan");
    else if(isbn[5]==9&&isbn[6]==8&&isbn[7]==6)
       printf("Region:Taiwan");
    else if(isbn[5]==9&&isbn[6]==6&&isbn[7]==2)
       printf("Region:Hongkong");
    else if(isbn[5]==9&&isbn[6]==8&&isbn[7]==8)
       printf("Region:Hongkong");
    else printf("illegal");
      
 }
搜索更多相关主题的帖子: 字符 数组 printf English if 
2017-11-08 16:49
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:5 
符号数字要加引号吧
2017-11-08 16:58
单枪匹马
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
还是不对啊
2017-11-08 17:06
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:4 
怎么个不对法
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char isbn[17];
    printf("请输入一个13位的ISBN:");
    gets(isbn);
    if (isbn[5] == '0' || isbn[5] == '1')
        printf("Country:English Region");
    else if (isbn[5] == '2')
        printf("Country:French Region");
    else if (isbn[5] == '4')
        printf("Country:Japan");
    else if (isbn[5] == '7')
        printf("Country:China");
    else if (isbn[5] == '8' && isbn[6] == '9')
        printf("Country:South Korea");
    else if (isbn[5] == '9' && isbn[6] == '5' && isbn[7] == '7')
        printf("Region:Taiwan");
    else if (isbn[5] ==' 9' && isbn[6] == '8' && isbn[7] ==' 6')
        printf("Region:Taiwan");
    else if (isbn[5] == '9' && isbn[6] ==' 6' && isbn[7] == '2')
        printf("Region:Hongkong");
    else if (isbn[5] == '9' && isbn[6] == '8' && isbn[7] ==' 8')
        printf("Region:Hongkong");
    else printf("illegal");

}
2017-11-08 17:27
单枪匹马
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 grmmylbs
#include <stdio.h>
int main()
{
    char isbn[17];
    printf("请输入一个13位的ISBN:");
    gets(isbn);
    if(isbn[5]=='0'||isbn[5]=='1')
       printf("Country:English Region");
    else if(isbn[5]=='2')
       printf("Country:French Region");
    else if(isbn[5]=='4')
       printf("Country:Japan");
    else if(isbn[5]=='7')
       printf("Country:China");
    else if(isbn[5]=='8'&&isbn[6]=='9')
       printf("Country:South Korea");
    else if(isbn[5]=='9'&&isbn[6]=='5'&&isbn[7]=='7')
       printf("Region:Taiwan");
    else if(isbn[5]=='9'&&isbn[6]=='8'&&isbn[7]=='6')
       printf("Region:Taiwan");
    else if(isbn[5]=='9'&&isbn[6]=='6'&&isbn[7]=='2')
       printf("Region:Hongkong");
    else if(isbn[5]=='9'&&isbn[6]=='8'&&isbn[7]=='8')
       printf("Region:Hongkong");
    else printf("illegal");
      
 }
每次输出都是illegal
2017-11-08 17:30
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:11 
你的输入不对吧
2017-11-08 18:05
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

4楼代码没问题。要注意程序筛选国家是仅有的几种组合,如果你输入的数字不在这几种组合中,肯定是错误
2017-11-08 18:49
快速回复:是不是字符数组用的不对啊,请各位指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017563 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved