| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1187 人关注过本帖
标题:求助报错代码出错
只看楼主 加入收藏
jhzrc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-9-23
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
求助报错代码出错
当Combo1.Text 选择"管理系统net版"时,table_name <> "设置" 报错信息(MsgBox "请选择正确11-1地址")是对的,但是当combo1.text选择 "管理系统1"table_name <> "设置"报错信息还是报(MsgBox "请选择正确11-1地址"),而不是报(MsgBox "请选择正确22-1数据库"),不知道代码错在哪里,请高手看看,

以下是代码


If Combo1.Text = "管理系统net版" And ListName1 <> "" Or ListName2 <> "" Then

    '调用数据库连接过程
     
     Call OpenConn
   
    '检查两表是否存在

    Dim F As Boolean

    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaTables)
   
    Do Until rs.EOF
        If rs!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
          'List1.AddItem rs!table_name
           
           If rs!table_name = "设置" Then
                F = True
                Exit Do
            Else
            
                F = False
            End If
           
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
   
    If rs.State = 1 Then rs.Close

   
    If F = False Then MsgBox "请选择正确11-1地址", 16: Exit Sub
      
     '执行更新sql语句
     cn.Execute "Update 设置 set 值= '11' where  参数名='服务器'"
   
     Call CloseConn
  
     '调用数据库连接过程
     Call OpenConn2
     
    F = False

    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaTables)
   
    Do Until rs.EOF
        If rs!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
           'List1.AddItem rs!table_name
           
           If rs!table_name = "信息" Then
                F = True
                Exit Do
            Else
            
                F = False
            End If
                  
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
   
    If rs.State = 1 Then rs.Close
   
    If F = False Then MsgBox "请选择正确11-2地址", 16: Exit Sub
     
 '调用数据库连接过程
  
 cn.Execute "update 信息 set 值='11' Where  参数名='服务器'"
 
 '调用信息窗口过程
 MsgBox ("恭喜您,可以正常使用啦!"), 64
 
 '调用数据库关闭过程
 Call CloseConn2
  
 
  ElseIf Combo1.Text = "管理系统1" And ListName1 <> "" Or ListName2 <> "" Then

    '调用数据库连接过程
     
     Call OpenConn
   

    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaTables)
   
    Do Until rs.EOF
        If rs!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
          'List1.AddItem rs!table_name
           
           If rs!table_name = "设置" Then
                F1 = True
                Exit Do
            Else
            
                F = False
            End If
           
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
   
    If rs.State = 1 Then rs.Close

   
    If F = False Then MsgBox "请选择正确22-1数据库", 16: Exit Sub
      
     '执行更新sql语句
     cn.Execute "Update 设置 set 值= '22' where  参数名='data'"
   
     Call CloseConn
  
     '调用数据库连接过程
     Call OpenConn2
     
    F = False

    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaTables)
   
    Do Until rs.EOF
        If rs!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
           'List1.AddItem rs!table_name
           
           If rs!table_name = "信息" Then
                F = True
                Exit Do
            Else
                F = False
            End If
                  
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
   
    If rs.State = 1 Then rs.Close
   
    If F = False Then MsgBox "请选择正确的22-2数据库", 16: Exit Sub
     
 '调用数据库连接过程
  
 cn.Execute "update 信息 set 值='22' Where  参数名='data'"
 
 '调用信息窗口过程
 MsgBox ("恭喜您,可以正常使用啦!"), 64
 
 '调用数据库关闭过程
 Call CloseConn2
搜索更多相关主题的帖子: If Then 调用 过程 False 
2017-11-05 20:21
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
If Combo1.Text = "管理系统net版" And ListName1 <> "" Or ListName2 <> "" Then      第一个判断语句   
 ElseIf Combo1.Text = "管理系统1" And ListName1 <> "" Or ListName2 <> "" Then      第二个判断语句
看你的这二个语句,后面都是  Or ListName2 <> "" ,只要这个条件成立,肯定进入第一个判断后面的语句,不会进入第二个判断后面的语句,因此才“(MsgBox "请选择正确11-1地址"”。

如果修改为
 If Combo1.Text = "管理系统net版" And (ListName1 <> "" Or ListName2 <> "") Then  
 ElseIf Combo1.Text = "管理系统1" And (ListName1 <> "" Or ListName2 <> "") Then
增加括号,将 ListName1 <> "" Or ListName2 <> "" 作为一个与的判断条件,就不会出错了,不像原来的或的判断条件。

[此贴子已经被作者于2017-11-7 10:48编辑过]


请不要选我!!!
2017-11-07 10:19
jhzrc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-9-23
收藏
得分:0 
谢谢版主大人,我找了好长时间,没有找出问题所在,现在你一指点,豁然晴朗。
2017-11-09 19:13
快速回复:求助报错代码出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020711 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved