| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1754 人关注过本帖
标题:指针 输出最大值,最小值
只看楼主 加入收藏
歌骑阿仲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2017-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
指针 输出最大值,最小值
大佬们,正在学习指针,做习题时遇到点困难,望各位大佬帮助一下,感激不尽.下面是题目
 定义一个函数max_min,求数组a的最大值和最小值,将最大值和最小值分别存入形参指针pmax和pmin所指存储单元,函数原型如下:
void max_min(int a[], int n, int *pmax, int *pmin)
再主函数中读入n和n个整数,调用上述函数,输出最大值和最小值.
搜索更多相关主题的帖子: 指针 输出 最大值 最小值 int 
2017-11-05 14:50
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>

void max_min(int a[], int n, int *pmax, int *pmin)
{
    int i;
    *pmax = *pmin = a[0];
    for (i=1; i<n; ++i)
    {
        if (a[i] > *pmax)
            *pmax = a[i];
        else if (a[i] < *pmin)
            *pmin = a[i];
    }
}

int main()
{
    int a[3]={2,3,1};
    int max, min;
    max_min(a, 3, &max, &min);
    printf("max=%d min=%d\n", max, min);
}
2017-11-05 16:27
歌骑阿仲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
谢谢大佬,我都看到过你好几次了呢
2017-11-05 18:22
歌骑阿仲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
我想请问一下哈,n和n个整数 ,你这个怎么是3呢我还看到网上有些人是100,我不是太懂.望赐教
2017-11-05 18:29
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
以下是引用歌骑阿仲在2017-11-5 18:29:05的发言:

我想请问一下哈,n和n个整数 ,你这个怎么是3呢我还看到网上有些人是100,我不是太懂.望赐教

只是简单点一下,点到即止。要说明这个问题,n=3就够了。
2017-11-05 19:20
歌骑阿仲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 吹水佬
好的

2017-11-05 20:41
快速回复:指针 输出最大值,最小值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027485 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved