| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3596 人关注过本帖
标题:用一个自写函数求根,哪里有错?
只看楼主 加入收藏
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
用一个自写函数求根,哪里有错?
#include
#include "simpio.h"
int Geng (int a, int b, int c)
{
    int x,y,d;
        d==b*b-4*a*c;
        x=(-b+sqrt(d))/2*a&&y=(-b-sqrt(d))/2*a
   
    return (Geng);
}
main()
{
    int a,b,c;   

    printf("Enter coefficients for the quadratic equation:\n");
    printf("a:\n");
    a = GetInteger();
    printf("b:\n");
    b = GetInteger();
    printf("c:\n");
    c = GetInteger();
    printf("The first solution is %d\n",x);
    printf("The second solution is %d\n",y);
        return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 include int printf the 
2017-10-31 13:42
booksoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:19
专家分:67
注 册:2017-10-30
收藏
得分:0 
两个问题:
1.d==b*b-4*a*c;//这是赋值语句么?
2.b*b-4*a*c是否要考虑值>0,==0,<0?
供参考
2017-10-31 14:18
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 booksoon
你说的那个确实要考虑,但是,那个题要求是要把一元二次方程公式写为一个函数加入程序中,所以我想问一下怎么将公式写成函数?
2017-10-31 14:49
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 booksoon
那个等号多写了一个
2017-10-31 14:51
booksoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:19
专家分:67
注 册:2017-10-30
收藏
得分:0 
1.
a = GetInteger()//这是啥
--》
用scanf好不好

2.主函数中没有自定义函数调用啊

printf("The first solution is %d\n",x);
printf("The second solution is %d\n",y);

x,y从哪赋值了呢

3.最根本的是,你的自定义函数要能返回值啊


没法说了,最好再看一下书
2017-10-31 15:24
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 booksoon
我是软件工程专业的。学校发的书太差了,很多东西都没教就要我们写题,我也很无奈啊
2017-10-31 16:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

typedef struct w
{
    double x1;
    double x2;
    int s;
}sw;

sw geng (double a, double b, double c)
{
    sw ww;
    double x1,x2,d;
    d=b*b-4*a*c;
    if(d<0)
    {
        ww.s=0;
        return ww;
    }
    else
    {
        ww.s=2;
        ww.x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
        ww.x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
        return ww;
    }
}

int main(void)
{
    sw ww;
    //test x*x+5*x+7=0
    ww=geng(1,5,7);
    if(ww.s==0) printf("原方程无实数解\n");
    //test 2*x*x+5*x-8=0
    ww=geng(2,5,-8);
    if(ww.s==2)    printf("原方程的解是 :\n\t\tx1=%.4lf\n\t\tx2=%.4lf\n",ww.x1,ww.x2);
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2017-10-31 17:42
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
谢谢,那个math.h的头文件是可以下载的吗?
2017-10-31 21:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 LMQ666
一般软件都自带。无需下载
不知道你用的是啥软件

DO IT YOURSELF !
2017-10-31 22:00
LMQ666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 9楼 wp231957
我装了双系统,装了ubuntu系统。那你有没有觉得好用的软件呢?可以推荐给我吗?
2017-10-31 22:16
快速回复:用一个自写函数求根,哪里有错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028981 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved