| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1889 人关注过本帖
标题:解一元二次方程
只看楼主 加入收藏
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
结帖率:89.47%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
解一元二次方程
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    int  a = 1;
    int  b = 2;
    int  c = 4;

    double  m;
    m = b*b- 4 * a*c;

    double x1;
    double x2;

    if (m > 0)
    {
        x1 = (-b + sqrt(m)) / (2 * a);
        x2 = (-b - sqrt(m)) / (2 * a);
        printf("改一元二次方程有两个解:x1 = %f,x2 =%f\n",x1,x2);
    }

    else  if (m == 0)
    {
        
        x1 = (-b) / (2 * a);
        x1 = x2;
        printf("该一元二次方程有一个解:x1 = x2 =%f", x1);
    }
    else
    {
        printf("该方程无解\n");
    }
   
    getchar();
    return 0;
}


跟我一直显示是无解,麻烦看一下有什么错误   谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 解方程 一元二次 int printf 方程 
2017-10-26 16:30
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:5 
你的方程本身就无解
2017-10-26 16:41
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 zbjzbj
但编译器给我显示异常
2017-10-26 17:09
君莫笑我逍遥
Rank: 2
来 自:广东茂名
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2017-10-22
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
但是我复制了你的编程发现可以运行喔!
2017-10-26 17:27
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 君莫笑我逍遥
我编译器有毒   谢谢了
2017-10-26 18:02
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 君莫笑我逍遥
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    double  a, b, c, m, x1, x2;
    printf("为三个系数赋值\n");
    scanf_s("%f,%f,%f", &a, &b, &c);

    m = b * b - 4 * a * c;
    if (m > 0)
    {
        x1 = (-b + sqrt(m)) / (2 * a);
        x2 = (-b - sqrt(m)) / (2 * a);
        printf("x1 x2 的值是:%f,%f", x1, x2);
    }
    else if (m == 0)
    {
        x1 = (-b) /( 2 * a);
        x2 =x1;
        printf("x1 =x2=%f", x1);
    }
    else

    {
        printf("无解\n");
    }
   
   
    getchar();
    return 0;

}
你看这个有错误么;怎么一回车结果都没有显示
2017-10-26 18:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
错误信息说得很清楚呀,叫你尾行加个回车。
一些老编译器尾部必须是空行
2017-10-26 18:40
Mathler
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:32
注 册:2017-10-26
收藏
得分:5 
一元二次方程求解判别式:戴尔塔=b*b-4ac,如果大于0就有两个实根,等于0有两个相等的实根,小于0有两个虚根,你的方程就是只有虚根。
2017-10-27 13:42
快速回复:解一元二次方程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022370 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved