| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 231 人关注过本帖
标题:在main()方法中,赋值语句放在不同位置如何能够让程序运行起来?
只看楼主 收藏
zt815082858
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2016-10-30
结帖率:63.64%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:4   
在main()方法中,赋值语句放在不同位置如何能够让程序运行起来?
public class Number {
    public static void main(String[] args) {
        byte mybyte=124;
        short myshort=32256;
        int myint=45784612;
        long mylong=46789451;
        long result=mybyte+myshort+myint+mylong;
        System.out.println("结果为:"+result);
    }

}


public class Number {
    byte mybyte=124;          ——————————————>>>对前一个程序修改后:赋值语句放在这里,无法运行,那有没有什么方法能够运行程序?
    short myshort=32256;
    int myint=45784612;
    long mylong=46789451;
    public static void main(String[] args) {
        long result=mybyte+myshort+myint+mylong;
        System.out.println("结果为:"+result);
    }

}
2017-10-12 21:29
kingpc520
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:4
帖 子:43
专家分:178
注 册:2017-9-16
  得分:0 
直接运行main方法
2017-10-13 14:03
zt815082858
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2016-10-30
  得分:0 
回复 2楼 kingpc520
在ecplise中怎么搞?
2017-10-13 18:33
嗨呀你是谁
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:4
专家分:7
注 册:2017-10-13
  得分:5 
main是一个静态方法,而静态方法无法使用非静态属性的,你可以把那些基本数据类型前加static
2017-10-13 20:19
calix
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:24
帖 子:247
专家分:1418
注 册:2015-5-4
  得分:5 
属性加static改成静态的或者new对象,用对象调用
2017-10-13 21:04







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.079235 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved