| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 138 人关注过本帖
标题:自学C的小白,请教这行代码怎么程序输出显示的数字前有个“,”清除不了
只看楼主 收藏
allennay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-10-12
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
自学C的小白,请教这行代码怎么程序输出显示的数字前有个“,”清除不了
代码如下
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int d, y, o;
    d = 365;/*一年的天数*/
    y = 31;/*年龄*/
    o = d * y;/*出生到现在的天数,不论平、润年*/
    printf("y");
    printf("o");
    return 0;
}

输出结果如下
31
,11315

请教下为何我的第二行数字前会显示个“,”号。
2017-10-12 19:15
pydlq
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:107
专家分:304
注 册:2017-9-5
  得分:20 
你输出格式不对
printf("%d\n",y);
printf("%d\n",o);
2017-10-12 19:21
ssl002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2017-6-13
  得分:0 
输出的是yo,你肯定又改程序了。
2017-10-12 19:22
allennay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-10-12
  得分:0 
回复 2楼 pydlq
感谢大神,问题解决了,请问为何必须加个占位符。
2017-10-12 19:30
pydlq
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:107
专家分:304
注 册:2017-9-5
  得分:0 
回复 4楼 allennay
c语言中就是要求按照这个格式调用printf
2017-10-12 19:39
pydlq
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:107
专家分:304
注 册:2017-9-5
  得分:0 
回复 4楼 allennay
我是菜鸟,只能回答一些简单的问题,当做给自己复习。叫我大神,我不好意思
2017-10-12 19:40







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.061504 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved