| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4417 人关注过本帖
标题:这个程序无论输入什么运行出的结果总是含有-107374176.00,这是什么情况
只看楼主 加入收藏
legend姜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-10-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
这个程序无论输入什么运行出的结果总是含有-107374176.00,这是什么情况
#include<stdio.h>
int main()
{
float a,b;
scanf("%f,%f",&a,&b);
printf("%5.2f,%5.2f\n",a,b);
return 0;
}

运行后是这样的
9,7
9.00,-107374176.00
press any key to continue
搜索更多相关主题的帖子: 输入 运行 结果 printf return 
2017-10-09 15:59
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:5 
输入的逗号是中文字符吧
2017-10-09 16:06
李岚
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:19
专家分:72
注 册:2017-8-31
收藏
得分:5 
楼主没有什么错呀,可能是你的代码我们看不出是不是小的符号问题,仔细看看
2017-10-09 22:15
甲级黎庶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:15
注 册:2017-10-4
收藏
得分:5 
scanf("%f,%f",&a,&b);
把%f之间的逗号删了就好了

2017-10-09 22:31
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:5 
为啥最近来的新手都有这毛病,喜欢在scanf()里面加逗号?

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-10-10 11:27
快速回复:这个程序无论输入什么运行出的结果总是含有-107374176.00,这是什么情 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014637 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved