| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1803 人关注过本帖
标题:大神们 我想知道下面程序中(strcmp(b,c)>=0中,为啥>=不能提交,只有> 就可 ...
只看楼主 加入收藏
江江与帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-9-26
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
大神们 我想知道下面程序中(strcmp(b,c)>=0中,为啥>=不能提交,只有> 就可以提交了
//输入三个字符串,按由小到大的顺序输出

#include"stdio.h"
#include "string.h"
int main()
{
    char a[30],b[30],c[30],t[30];
    int i,j;
    gets(a);
    gets(b);
    gets(c);
    if(strcmp(a,b)>=0)
    {
        strcpy(t,a);
        strcpy(a,b);
        strcpy(b,t);
    }
    if(strcmp(a,c)>=0)
    {
        strcpy(t,a);
        strcpy(a,c);
        strcpy(c,t);
    }
    if(strcmp(b,c)>=0)
    {
        strcpy(t,b);
        strcpy(b,c);
        strcpy(c,t);
    }
    puts(a);
    puts(b);
    puts(c);
    return 0;   
}
搜索更多相关主题的帖子: strcmp 提交 gets strcpy puts 
2017-10-08 22:35
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
如果只是升序排,用 > 比用 >= 合理的吧?
2017-10-09 05:53
江江与帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-9-26
收藏
得分:0 
那有什么区别吗 只有大于 那万一相等 怎么办嘞
2017-10-09 14:34
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用江江与帆帆在2017-10-9 14:34:09的发言:

那有什么区别吗 只有大于 那万一相等 怎么办嘞

相等怎么办嘞?不用办嘞!
2017-10-09 14:51
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:3 
减少可有可无的对调次数,运行效果应该一样吧
2017-10-09 15:44
李岚
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:19
专家分:72
注 册:2017-8-31
收藏
得分:3 
不知道是不是编译器的问题,在我这儿这段程序是没有问题的,还有就是gets这个函数尽量以后就少用了
2017-10-09 22:26
poorluky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2008-12-4
收藏
得分:3 
我记得strcmp函数 返回的有三种值,0,1,-1
2个字符串比较 strcmp(s1,s2)
s1 == s2相等的话,就返回0;
s1 < s2小于的话,返回-1;
s1 > s2大于的话,返回1;
按照规定写吧
2017-10-10 15:42
快速回复:大神们 我想知道下面程序中(strcmp(b,c)>=0中,为啥>=不能提交,只有 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016949 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved