| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1056 人关注过本帖
标题:请教各位大佬们 一个关于文件操作的问题
只看楼主 加入收藏
echo000
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-9-27
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教各位大佬们 一个关于文件操作的问题
求助大佬们啊   题目要求是读取一个文件并在每个字符之间输入一个空格  ,并保存在另一个文件中 我不输入空格的时候能正常读入,但我把空格加进去的时候就出现汉字变成乱码的情况  请问大神们这是怎么回事啊  输入空格我用的是
char kongge;
putc(kongge,fp);
搜索更多相关主题的帖子: 文件 操作 输入 空格 汉字 
炎天
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
得分:7 
请附上代码。

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
echo000
得分:0 
回复 楼主 echo000
好的好的  麻烦您了
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    char ch[3],kongge;
    FILE *fp;
    FILE *fb;
    if(!(fp=fopen("test.txt","r+")))
    {
        printf("cant open the test.txt");
        system("pause");
        return 0;
    }
    if(!(fb=fopen("testtest.txt","a"))){
        printf("cant open the testtest.txt");
    }
    kongge=' ';
    fgets(ch,2,fp);
    while(!feof(fp)){
      fputs(ch,fb);
      fgets(ch,2,fp);
      putc(kongge,fb);      

}
    fclose(fp);
    fclose(fb);
    return 0;
炎天
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
回复 3楼 echo000
这个读文字我不会

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
我最感兴趣的是,你一开始为什么不给出代码?!
在 你的代码出错了 和 这世界出错了 之间,你倾向于后者,所以不愿给出代码。或者是,你模糊地描述一下问题,别人就能像神仙一样知道你代码是怎么写的,又错在什么地方。

另一个使我迷惑的地方是,你这题目要求哪里来的,为什么汉字等非asc字符也要考虑?我个人建议你先问一问你的老师,是否要考虑非asc字符的情况

你的代码就比较搞了,文本方式打开、还追加方式、fgets,最扯蛋的就是瞎用feof了。
以上都不谈,假如你想将一个文本中的字符用空格隔开,步骤如下
1. 以二进制方式打开文件
2. 判断有无BOM头,有的话,直接获得文本的编码;没有的话,就得通过内容去猜测,当然了,不能保证100%猜得正确
3. 读取文件内容,根据第二步获得的编码,正确分割字符
4. ……(没什么好说的)

最难的就是第二步,你看windows自带的记事本程序,输入"a b c ",保存为ANSI格式,关闭再次打开时乱码了,因为windows将它猜测为 utf32-little endian 格式了。这还是最简单的,你让台湾人发个BIG5编码过来,放到默认GB2312的电脑上,猜死都不可能正确。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
文件都应有规范的吧
最好先了解或制定文件的格式,然后按格式读写。
echo000
回复 5楼 rjsp
你好你好  抱歉啊我也是第一次发帖子,所以很多地方还不懂的  因为我们刚开学还没有带电脑,所以代码都是借的学长的电脑打的,所以就没附上,实在抱歉   
还有那个feof是我在一个视频里看到的,就照搬了
我觉得这个乱码的问题应该就是二进制的问题,可我也是刚接触   不能准确判断,也不知道如何能把txt的文件按二进制打开呢?
如果可以的话  能不能请您写一下代码呢?
另外题目的话  我再详细一点吧   
  将所给的test.txt文件进行处理,处理后的相邻的字符之间均有一个空格,并保存在作业3.txt中
  test.txt内容大致如此   c语言是一门编程语言,之类的,里面有英文和中文
麻烦您了多谢多谢
echo000
回复 4楼 炎天
嗯嗯还是谢谢您
echo000
回复 6楼 吹水佬
嗯。。。。。没看懂呢。。。。是什么意思啊。??
快速回复:请教各位大佬们 一个关于文件操作的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。