| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:结构体问题:为什么运行结果会出现“] 0 - ”这么奇怪的东西?
只看楼主 加入收藏
TYUTxiaotian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-9-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
结构体问题:为什么运行结果会出现“] 0 - ”这么奇怪的东西?
源程序:
#include<stdio.h>
#include"string.h"

struct
{
    char name[20];
    int count;
}can[3]={{"wang",0},{"ling",0},{"ming",0}};

void main()
{
    int i,j;
    char name[20];
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("please input the name:");
        scanf("%s",name);
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            if(strcmp(name,can[j].name)==0)
                can[j].count++;
        }
    }
        printf("\n");
        for(j=0;j<=3;j++)

        printf("%s %d\n",can[j].name,can[j].count);
}
运行结果:
please input the name:wang
please input the name:ling
please input the name:ling
please input the name:ling
please input the name:ming

wang 1
ling 3
ming 1
] 0     -
Press any key to continue
搜索更多相关主题的帖子: 结果 name please input the 
2017-09-26 17:03
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
for(j=0;j<3;j++)
        printf("%s %d\n",can[j].name,can[j].count);
2017-09-26 17:32
TYUTxiaotian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-9-16
收藏
得分:0 
回复 楼主 TYUTxiaotian
没有你捧场我就尴尬了,谢谢你解决了我的问题,可以向你多请教吗?
2017-09-26 20:15
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用TYUTxiaotian在2017-9-26 20:15:24的发言:

没有你捧场我就尴尬了,谢谢你解决了我的问题,可以向你多请教吗?

有问题大家可以一起讨论。
2017-09-26 21:02
快速回复:结构体问题:为什么运行结果会出现“] 0 - ”这么奇怪的东西?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015096 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved