| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3878 人关注过本帖
标题:userDAO.save(user)抛出空指针,我这样流程正确吗
只看楼主 加入收藏
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
userDAO.save(user)抛出空指针,我这样流程正确吗
程序代码:
<bean id="UserDAO" class="dao.UserDAO">
    <property name="sessionFactory">
    <ref bean="sessionFactory" />
    </property>
</bean>

<bean id="AdminRegAction" class="action.AdminRegAction">
    <property name="userDAO">
        <ref bean="UserDAO"/>
    </property>
</bean>    

action里:

private UserDAO userDAO;
public UserDAO getUserDAO() {
    return userDAO;
}
public void setUserDAO(UserDAO userDAO) {
    this.userDAO = userDAO;
}
public String adminReg(){
User user = new User();
。。。。。。
userDAO.save(user);
return "success";
}


这样的流程对吗?
搜索更多相关主题的帖子: user save 流程 bean property 
2017-09-25 10:18
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 

任重而道远
2017-09-25 10:18
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 

任重而道远
2017-09-25 10:18
静水且流深
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:60
专家分:319
注 册:2017-7-7
收藏
得分:20 
空指针异常不就是对象创建有问题吗?你是怎么创建的?失败原因是啥?

不过是爱情,又能走多久
2017-09-25 10:35
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 静水且流深
我一直看不明白,一扯到数据库操作就完蛋
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
java.lang.NullPointerException
    action.AdminRegAction.adminReg(AdminRegAction.java:91)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:441)
    com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:280)
    com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:243)
        。。。。。。
    就到这句userDAO.save(user);

我怀疑我的bean文件有问题,但是一直找不出来毛病

任重而道远
2017-09-25 10:39
静水且流深
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:60
专家分:319
注 册:2017-7-7
收藏
得分:0 
action.AdminRegAction.adminReg(AdminRegAction.java:91)
不是报了91行吗?该行是啥,上下文是什么,拖出来分析啊

不过是爱情,又能走多久
2017-09-25 10:44
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 
以下是引用静水且流深在2017-9-25 10:44:36的发言:

 action.AdminRegAction.adminReg(AdminRegAction.java:91)
不是报了91行吗?该行是啥,上下文是什么,拖出来分析啊

我输出了一下userDAO,但是显示是null不是一个对象,应该是我这个dao没在bean文件里,但是不知道怎么修改。。

任重而道远
2017-09-25 10:51
静水且流深
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:60
专家分:319
注 册:2017-7-7
收藏
得分:0 
应该是我这个dao没在bean文件里,但是不知道怎么修改。。

这样描述是说bean文件配置了创建实例的方式,然后使用上出了问题?

不过是爱情,又能走多久
2017-09-25 10:59
未来ken
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:96
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 
以下是引用静水且流深在2017-9-25 10:59:04的发言:

应该是我这个dao没在bean文件里,但是不知道怎么修改。。

这样描述是说bean文件配置了创建实例的方式,然后使用上出了问题?


    <bean id="sessionFactory"
        class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource">
            <ref bean="dataSource" />
        </property>
        <property name="hibernateProperties">
            <props>
                <prop key="hibernate.dialect">
                    org.hibernate.dialect.MySQLDialect
                </prop>
            </props>
        </property>
        <property name="mappingResources">
            <list>
                <value>model/User.hbm.xml</value>
                <value>model/Usersearch.hbm.xml</value>
                <value>model/Img.hbm.xml</value></list>
        </property></bean>
    <bean id="UserDAO" class="dao.UserDAO">
        <property name="sessionFactory">
            <ref bean="sessionFactory" />
        </property>
    </bean>
    <bean id="UsersearchDAO" class="dao.UsersearchDAO">
        <property name="sessionFactory">
            <ref bean="sessionFactory" />
        </property>
    </bean>
    <bean id="ImgDAO" class="dao.ImgDAO">
        <property name="sessionFactory">
            <ref bean="sessionFactory" />
        </property>
    </bean>
    <bean id="AdminLoginAction" scope="prototype" class="action.AdminLoginAction">
   
    </bean>
   

    <bean id="AdminRegAction" class="action.AdminRegAction">
        <property name="userDAO">
            <ref bean="UserDAO"/>
        </property>
    </bean>   

bean里就是这样的,您看下有没有问题。。

任重而道远
2017-09-25 11:04
静水且流深
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:60
专家分:319
注 册:2017-7-7
收藏
得分:0 
<bean id="sessionFactory"
        class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource">
            <ref bean="dataSource" />
        </property>
这dataSource的配置在哪

不过是爱情,又能走多久
2017-09-25 11:19
快速回复:userDAO.save(user)抛出空指针,我这样流程正确吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027568 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved