| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1838 人关注过本帖
标题:两个小白问题,求科普
只看楼主 加入收藏
从入门到入坟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:15
注 册:2017-9-20
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
两个小白问题,求科普
1.printf()语句中 %.2f   ,   %f    , %1.2f  有什么区别?
2.#define TEE '\033'   和#define TEE 033  有什么区别?
搜索更多相关主题的帖子: printf 语句 区别 define 
2017-09-21 17:43
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
1、搜索“printf格式”
2、搜索“C语言转义字符”
2017-09-21 20:46
从入门到入坟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:15
注 册:2017-9-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
还是搞不懂啊,上面只介绍了 %1.2f  的涵义,别的没有啊。

转义字符上面介绍的 #define 类型给的例子完全看不懂啊。 能用简单的话讲讲么?(拜谢)
2017-09-22 02:49
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用从入门到入坟在2017-9-22 02:49:39的发言:

还是搞不懂啊,上面只介绍了 %1.2f  的涵义,别的没有啊。

转义字符上面介绍的 #define 类型给的例子完全看不懂啊。 能用简单的话讲讲么?(拜谢)

看到 %1.2f 了,没看到其中的1和2表达什么吗?
不懂就继续查看,肯定能搜索到相关信息的。
2017-09-22 08:02
从入门到入坟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:15
注 册:2017-9-20
收藏
得分:0 
我就是搞不懂这一块啊  就是有数字跟没有数字的区别。
2017-09-23 03:49
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用从入门到入坟在2017-9-23 03:49:44的发言:

我就是搞不懂这一块啊  就是有数字跟没有数字的区别。

写几行代码会的:
    printf("%f\n", 123.45);
    printf("%1.2f\n", 123.45);
    printf("%10.3f\n", 123.45);
运行一下区别看得出吧?
2017-09-23 05:48
kuaisha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:30
注 册:2016-8-3
收藏
得分:5 
1.(自己看)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2.#define TEE '\033'   和#define TEE 033  有什么区别?
#define TEE '\033':把ASCLL码为033的字符赋值给TEE(格式:#define 常量名 数字或符号),单引号里面的为字符,例如#define TEE '!',ASCLL码033为'!'.
#define TEE 033:   把033赋值给TEE

[此贴子已经被作者于2017-9-23 15:56编辑过]

2017-09-23 15:54
稳健
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2017-9-17
收藏
得分:5 
大兄弟,这些书上都有写的
2017-09-23 19:19
beichei5d
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:270
注 册:2016-3-8
收藏
得分:5 
自己写个程序 验证下,,,最直观啦 。。

你现在所偷的懒,都将成为以后扇你的巴掌!共勉吧。。。
2017-09-24 15:58
快速回复:两个小白问题,求科普
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016419 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved