| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2609 人关注过本帖
标题:VB如何快速获取桌面指定区域的rgb像素值
只看楼主 加入收藏
huangjunxing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2014-8-13
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
VB如何快速获取桌面指定区域的rgb像素值
VB如何快速获取桌面指定区域的rgb像素值,如图form2窗体区域的像素值,用GetPixel太慢了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: VB 指定 区域 rgb 像素值 
2017-09-19 22:38
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
使用 VB 自带的函数 point ,还慢吗?

-----------------------
Point 方法
      

按照长整数,返回在 Form 或 PictureBox 上所指定磅的红-绿-蓝 (RGB) 颜色。不支持命名参数。

语法

object.Point(x, y)

Point 方法的语法包含下列部分:

部分 描述
object 可选的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。如果省略 object,带有焦点的 Form 象缺省为 object.
x, y 必需的。均为单精度值,指示 Form 或 PictureBox 的 ScaleMode 属性中该点的水平(x-轴)和垂直(y-轴)坐标。必须用括号包括这些值。


说明

如果由 x 和 y 坐标所引用的点位于 object 之外,Point 方法将返回 -1。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-09-20 09:00
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
估计题主是要快速读取整个窗体的像素值,用getpixsel肯定慢,比较好的办法是用api函数构建内存场景,将窗体或桌面拷贝进去,用copymenmory函数读取,应该快些。point函数其实就是调用getpixsel函数实现的。
2017-09-20 22:43
快速回复:VB如何快速获取桌面指定区域的rgb像素值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014897 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved