| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 187 人关注过本帖
标题:小白,求大神指点!有关统计字符个数问题!谢谢
只看楼主 收藏
badge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-9-13
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:11   
小白,求大神指点!有关统计字符个数问题!谢谢
统计输入的一行字符中,英文字母,数字,空格和其他的字符个数
我想知道程序这么编可以吗?
感觉最后统计其他字符的时候不太对劲,但是有不知道不对劲在哪?
例如:我输入键盘的方向键右“->”d=3;为什么?

请大神赐教

感谢

#include <stdio.h>
#include<ctype.h>  

int main(void){
  int a=0,b=0,c=0,d=0;
    char m;
    printf("Please Input any characters end of 'Enter'!\n");
    while ((m=getchar())!='\n') {
        
        if (isalpha(m)) {
            a++;
        }else if(isspace(m)){
            b++;
        }else if(isdigit(m)){
            c++;
        }else
            d++;
    }
    printf("字母%d个\n",a);
    printf("空格%d个\n",b);
    printf("数字%d个\n",c);
    printf("其他%d个\n",d);
   
    return 0;
}

[此贴子已经被作者于2017-9-13 22:32编辑过]

2017-09-13 14:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:111
帖 子:4183
专家分:15888
注 册:2014-5-20
  得分:4 
没有 main()
2017-09-13 14:22
mike_free
Rank: 3Rank: 3
来 自:CN
等 级:论坛游侠
帖 子:31
专家分:119
注 册:2017-8-25
  得分:4 
你写程序不包含main(){}函数怎么运行?

努力就是最大的收获
2017-09-13 16:22
王小凯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2017-9-12
  得分:4 
可以啊,
2017-09-13 17:50
fsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:9
注 册:2017-9-10
  得分:4 
我运行出来的结果是正确的,没有错误啊!
2017-09-13 18:55
yu965634383
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:21
注 册:2017-9-1
  得分:4 
没有main函数能运行?不存在的吧?

菜鸟一枚,求各位大神多多关照。
2017-09-13 20:29
badge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-9-13
  得分:0 
回复 3楼 mike_free
抱歉,没有复制全…手残了…
我想问的是一个方向键是3个字符吗?
2017-09-13 22:25
badge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-9-13
  得分:0 
回复 6楼 yu965634383
没复制全…
2017-09-13 22:26
badge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-9-13
  得分:0 
回复 5楼 fsing
输入方向键,输出d等于多少?1还是3?
2017-09-13 22:27
badge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-9-13
  得分:0 
回复 2楼 吹水佬
抱歉,手残没复制全…
我想问输入一个方向键,输出是输出是多少?我运行d为什么等于3?
2017-09-13 22:29









关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.058509 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved