| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1015 人关注过本帖
标题:[求助]如何改进以下程序?
只看楼主 加入收藏
百世经纶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-8-26
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]如何改进以下程序?
在输入信息时输错了,如何清除错误的输入???



/*
输入用户名和密码 登陆(密码或用户名出错超过3次,退出系统)
Right={201728,"FklqdGI74999defg"}
*/

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

#define Num 9
#define Len 16

char RightUserName[]={"20172834"};
char RightPassword[16]="ChinaDF41666abcd";
char EnterPassword[Len]={0};

char *GetPasswd(void)  
{  
    char d='\0';  
    int k= 0;  
      
    while ((d=getch()) != 13 && k<Len)  
    {  
        EnterPassword[k] = d;  
        putchar('*');  
        k++;   
    }  
    return(EnterPassword);  
}  

void main()
{
    int i=0;
    int j=0;
    int count=0;
    char c='\0';
    char EnterName[Num]={0};
    char *dispstr = NULL;  

    for(i=0;i<=15;i++)
    {
        RightPassword[i]=RightPassword[i]+3;
    }

    for(i=0;i<3;)
    {
        printf("请输入用户名:\r\n");
        scanf("%8s",EnterName);
        
        printf("请输入密码:\r\n");
        dispstr = GetPasswd();

        printf("\r\n");

        if(strcmp(EnterName,RightUserName)!=0
          ||strcmp(EnterPassword,RightPassword)!=0)
        {
            i++;
            count++;
            if(count>=3)
            {
                printf("输入出错已经3次,请一天后重试!");
            
                system("pause");
                break;
            }
            else
                printf("用户名或密码出错!请重新输入:\r\n");
        }
        else
        {
            printf("登陆成功!");
            
            system("pause");
            break;
        }
    }
   
}
搜索更多相关主题的帖子: 输入 用户名 char int printf 
2017-08-28 22:15
mike_free
Rank: 3Rank: 3
来 自:CN
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:36
专家分:139
注 册:2017-8-25
收藏
得分:0 
是清除错误的输入但是不计入输入错误次数么?

努力就是最大的收获
2017-08-29 11:59
编程小可乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-8-31
收藏
得分:0 
怎么运行下来我这报数组边界溢出?
D:\试验程序\VC++6.0程序\打印温度对照表\打印温度对照表.cpp(37) : error C2117: 'ChinaDF41666abcd' : array bounds overflow
2017-08-31 11:09
a1298059372
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-8-31
收藏
得分:0 
请问有收徒弟的人吗? 我对这个很感兴趣想学习一下,有的话加我Q  1298059372
2017-08-31 11:15
a1298059372
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-8-31
收藏
得分:0 
谢谢各位大神   找个有耐心的师傅
2017-08-31 11:16
mike_free
Rank: 3Rank: 3
来 自:CN
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:36
专家分:139
注 册:2017-8-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 a1298059372
我也算是新手,一起学习怎么样?

努力就是最大的收获
2017-08-31 11:53
快速回复:[求助]如何改进以下程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015573 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved