| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2173 人关注过本帖
标题:求教:窗体文件修改后无法保存。
只看楼主 加入收藏
cp_mail2000
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-8-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求教:窗体文件修改后无法保存。
我是教机械的老师,十几年前花了大量时间用VB6编写了几个机构的教学程序,基本成型,未最后完工,因家中有事中断,后退休。现到其他学校打工,想把此教学程序完成,发现窗体文件修改后无法保存,提示:系统错误&H80004005(-2147467259)见
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
请高手赐教,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 文件 修改 保存 教学 
xiangyue0510
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
得分:15 
没有遇到。
http://bbs.
这个帖子上14#说是第三方控件版本过低。请检查一下你的引用和部件。
cp_mail2000
得分:0 
如有好心人帮我解决两个窗体文件修改后无法保存的问题(模块文件与次要的窗体文件已经修改后保存了),现金酬谢。
cp_mail2000
回复 2楼 xiangyue0510
谢谢版主指导!你转发的帖我已看了,应该是这个原因,因为我修改后不能保存的两个窗体文件恰好也是有flash动画的两个窗体,其他没有动画的窗体都没有问题。但我离开编程已有十几年,什么控件应该升级还搞不懂。谢谢!
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
得分:5 
点击【确定】后有什么提示!这个基本上可以确定问题出在那里!
保存文件时,系统错误&H80004005(-2147467259)错误情况比较复杂,可能的问题千差万别,比较常见的有:
1、保存目录有问题,检查你的保存目录路径与你保存的路径是否相同,或保存路径是无效路径;你可以另存为到其他目录。
2、有可能保存的源文件是只读文件,不容许修改;可以修改文件的只读属性,也可以另存为到新的目录中的新文件。
3、VB本身存在问题;修复或重新安装VB60,然后再运行修改。
4、如果使用了第三方控件,这个第三方控件已经失效;重新下载这个第三方控件。
等等等等,我也只能列出这几个了,希望对你有帮助。

请不要选我!!!
以下是引用cp_mail2000在2017-8-22 09:20:37的发言:

谢谢版主指导!你转发的帖我已看了,应该是这个原因,因为我修改后不能保存的两个窗体文件恰好也是有flash动画的两个窗体,其他没有动画的窗体都没有问题。但我离开编程已有十几年,什么控件应该升级还搞不懂。谢谢!

这个我没有遇到过,不过估计就是替换控件,在部件中添加同一种控件新版本的引用,然后把窗口中的原控件删除,把新的添加进去。注意:有可能不同的版本代码有一定的差异,这个需要后期调试了
cp_mail2000
回复 2楼 xiangyue0510
请教楼主:我那两个修改后不能保存的窗体文件,都使用了shockwaveflash控件,它的Movie属性指向一个swf动画。我现在查不到这个控件,请问楼主知道这是一个什么控件吗?谢谢!
看名字应该就是flash的控件,播放flash动画的。
快速回复:求教:窗体文件修改后无法保存。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。