| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2443 人关注过本帖
标题:HDU的一道新手题 各位请帮忙看看为什么错了呀?
只看楼主 加入收藏
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
结帖率:72.73%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:12 
HDU的一道新手题 各位请帮忙看看为什么错了呀?
是HDU的一道新手题  测试数据都测试过了  不知道还有哪里不对
请各位大神帮忙看看  谢谢啦~~
青年歌手大奖赛_评委会打分

Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 89185    Accepted Submission(s): 44518


Problem Description
青年歌手大奖赛中,评委会给参赛选手打分。选手得分规则为去掉一个最高分和一个最低分,然后计算平均得分,请编程输出某选手的得分。
 

Input
输入数据有多组,每组占一行,每行的第一个数是n(2<n<=100),表示评委的人数,然后是n个评委的打分。
 

Output
对于每组输入数据,输出选手的得分,结果保留2位小数,每组输出占一行。
 

Sample Input
3 99 98 97
4 100 99 98 97
 

Sample Output
98.00
98.50
 


代码是:
#include <stdio.h>
#define N 101
int main()
{
int n,i,a[N],min=1,max=1,score=0,m;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{m=n-2;
for(i=1;i<=n;i++)
{
  scanf("%d",&a[i]);//a[1]=3  a[2]=4
  score+=a[i];
  if(a[max]<a[i])
  {
    max=i;
  }
  if(a[min]>a[i])
  {
    min=i;
  }
}
printf("%.2f\n",(float)(score-a[max]-a[min])/m);
score = 0;
}

return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 数据 输出 min max score 
2017-08-21 18:45
yanzy
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:104
专家分:372
注 册:2017-2-7
收藏
得分:0 
感觉没有错误
2017-08-21 20:15
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 yanzy
对呀  但就是提交的时候过不了。。。也不知道哪里错了T T
2017-08-21 21:07
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
好想很难耶,我来试试看能写出来不了。

程序代码:
#include <stdio.h>


int main( void )
{
    int min, max;
    int ix;
    int n;
    int a;
    int sum;
    
    while( scanf( "%d", &n ) == 1 )
    {
        if( 2 >= n || 100 < n )
             break;
        for( ix = 0, sum = 0; ix < n; ++ix )
        {
            scanf( "%d", &a );
            if( 0 == ix )
             {
                  min = a;
                  max = a;
             }
            else
            {
                min = min < a ? min : a;
                max = max < a ? a: max;
            }
            sum += a;
        }
        
        sum -= max + min;
        printf( "%.2f\n", (float)sum / ( n - 2 ) );
    }
    
    
    return 0;
}



[此贴子已经被作者于2017-8-21 21:57编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-21 21:36
檀痕哈哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:10
注 册:2016-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,n,m,t;
    double a[101],average,s;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
    {
        s=0;
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%lf",&a[i]);
        for(m=1;m<=n;m++)
            for(i=0;i<n-m;i++)
                if(a[i]>a[i+1])
                {
                    t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;
                }
                a[0]=0;a[n-1]=0;
                for(i=0;i<n;i++)
                    s=s+a[i];
                average=s/(n-2);
                printf("%.2lf\n",average);
    }
}

我曾经的AC代码emmmm
2017-08-21 21:43
檀痕哈哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:10
注 册:2016-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 檀痕哈哈
看到曾经自己质朴的排序
2017-08-21 21:44
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:3 
你不会倒现在都还没发现你的代码 max 和 min 没有重置吧?

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-21 21:49
檀痕哈哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:10
注 册:2016-10-18
收藏
得分:2 
在你的代码上稍微改了一下
程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 101
int main()
{
    int n,i,a[N],min,max,score=0,m;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
    {
        m=n-2;
        max=0;
        min=1000;
        for(i=1; i<=n; i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);//a[1]=3  a[2]=4
            score+=a[i];
            if(max<a[i])
            {
                max=a[i];
            }
            if(min>a[i])
            {
                min=a[i];
            }
        }
        printf("%.2f\n",(float)(score-max-min)/m);
        score = 0;
    }

    return 0;
}

这个A了
2017-08-21 21:52
檀痕哈哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:10
注 册:2016-10-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
竟然眼瞎没有看到
2017-08-21 21:54
hisia_
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:26
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
谢谢指点  现在已经改正ac了但是我还是不太明白 为什么要重置呢?大神能不能说一下。。谢谢啦
2017-08-21 22:29
快速回复:HDU的一道新手题 各位请帮忙看看为什么错了呀?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016354 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved