| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5989 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:else明明有if,它为什么说我没有if。
只看楼主 加入收藏
kuaisha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:30
注 册:2016-8-3
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:9 
else明明有if,它为什么说我没有if。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int man,oz,op,jz,jp;    //man输入数值,OZ偶数总个数,OP偶平均数,JZ奇数,JP奇平均数//
    oz=0;
    op=0;
    jz=0;  
    jp=0;
    while(0 != scanf("%d",&man))
    {
      if(man%2==0)
        oz++;
        break;
      else
        jz++;
        break;
    }
    printf("偶数总个数%d,偶数平均数%d,奇数总个数%d,奇数平均数%d",oz,op,jz,jp);
    return 0;
}

顺便问一下我这程序为什么没有输出总个数(先不管平均数先)?
2017-08-12 22:14
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:2 
花括号!花括号!花括号!终于的话要说三遍。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-12 22:55
加载中···
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2017-7-23
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int man,oz,op,jz,jp;    //man输入数值,OZ偶数总个数,OP偶平均数,JZ奇数,JP奇平均数//
    oz=0;
    op=0;
    jz=0;  
    jp=0;
    while(0 != scanf("%d",&man))
    {
      if(man%2==0)
        {
             oz++;
             break;
         }
      else
        {    jz++;
             break;
        }
    }
    printf("偶数总个数%d,偶数平均数%d,奇数总个数%d,奇数平均数%d",oz,op,jz,jp);
    return 0;
}

以上
2017-08-13 11:12
kuaisha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:30
注 册:2016-8-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 renkejun1942
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int man,oz,op,jz,jp;    //man输入数值,OZ偶数总个数,OP偶平均数,JZ奇数,JP奇平均数//
    oz=0;
    op=0;
    jz=0;  
    jp=0;
    while((scanf("%d",&man) != 0 ))
    {
      if(man%2==0)
        {
          oz++;
          continue;
        } 
      else
        { 
          jz++;
          continue;
        } 
    }
    printf("偶数总个数%d,偶数平均数%d,奇数总个数%d,奇数平均数%d",oz,op,jz,jp);
    return 0;
}

怎么没有输出
2017-08-13 16:56
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 kuaisha
while的循环判断条件改成==1

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-13 18:35
kuaisha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:30
注 册:2016-8-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
scanf("%d",&man) != 1

是这样吗,如果是的话,那改为一的话,输入一他就跳出循环了,我要的是当输入零时跳出循环。
2017-08-13 19:37
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 kuaisha
scanf()函数返回正确读取的个数。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-13 20:50
悟爱
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:10
专家分:45
注 册:2017-7-20
收藏
得分:0 
另外判断输入的值,函数成功运行一般都是返回0;
还有你的printf不在循环里面,当然要等循环结束才能显示
2017-08-15 08:37
GAGIN
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:6
专家分:3
注 册:2017-9-26
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main()
{

    int man,oz,op,jz,jp;    //man输入数值,OZ偶数总个数,OP偶平均数,JZ奇数,JP奇平均数//
    oz=0;
    op=0;
    jz=0;
    jp=0;
    while(0 != scanf("%d",&man))
    {
      if(man%2==0)
        {oz++;
        break;}
      else{

        jz++;
        break;
      }

    }
    printf("偶数总个数%d,偶数平均数%d,奇数总个数%d,奇数平均数%d",oz,op,jz,jp);
    return 0;
}
就是这样子吧
2017-10-01 16:23
xyazxj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:11
专家分:40
注 册:2017-10-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 kuaisha
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int man,oz,op,jz,jp;    //man输入数值,OZ偶数总个数,OP偶平均数,JZ奇数,JP奇平均数//
    oz=0;
    op=0;
    jz=0;  
    jp=0;
    scanf("%d",&man);
    while(man!= 0 )
    {
      if(man%2==0)
        {
          oz++;
          break;
        } 
      else
        { 
          jz++;
          break;
        } 
    }
    printf("偶数总个数%d,偶数平均数%d,奇数总个数%d,奇数平均数%d",oz,op,jz,jp);
    return 0;
}




scanf()函数成功后是返回的1,而不是你输入的值。
2017-10-06 22:52
快速回复:else明明有if,它为什么说我没有if。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017278 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved