| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1483 人关注过本帖
标题:给思路!(对于各位高手,这几题都是简单的!)
只看楼主 加入收藏
冰晶oh
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-7-6
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
给思路!(对于各位高手,这几题都是简单的!)
作为一位新手,有许多不解之处,请见谅!!!
以下为题目:
1.输入三个数,输出次大的数。
2.输入一个数,它除以6的余数是0、1、2中的一个数字,那么输出“哈哈哈!”如果没有就输出“呵呵哒!”。
就这两题,谢谢啦!!!
搜索更多相关主题的帖子: 思路 输入 输出 一个数 哈哈 
2017-07-10 14:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
这种题目还是自己搞定会有成就感

DO IT YOURSELF !
2017-07-10 15:00
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
程序代码:
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
//        1.输入三个数,输出次大的数。
//        2.输入一个数,它除以6的余数是0、1、2中的一个数字,那么输出“哈哈哈!”如果没有就输出“呵呵哒!”。
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        int[] arr = new int[3];
        for(int i = 0; i< arr.length ;i++) {
            System.out.printf("input number%d:\n",i+1);
            arr[i] = scan.nextInt();
        }
        Arrays.sort(arr);
        System.out.printf("second number:%d\n",arr[1]);
        System.out.println("input a number:");
        int num = scan.nextInt();
        if(Arrays.asList(0,1,2).contains(num/6)){
            System.out.println("yes");
        }else{
            System.out.println("no");
        }
        scan.close();
    }
}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-10 16:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
回复 3楼 林月儿
JAVA

DO IT YOURSELF !
2017-07-11 08:57
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:1 
以下是引用wp231957在2017-7-11 08:57:51的发言:

JAVA

不是说给思路吗?算思路吧

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-11 09:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
Arrays.sort(arr);  这核心代码都被封装起来了  下同Arrays.asList(0,1,2).contains(num/6)

DO IT YOURSELF !
2017-07-11 09:23
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
是的呀,w版教训的是

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-11 18:47
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
是的呀,w版教训的是~
收到的鲜花
  • renkejun19422017-07-11 21:19 送鲜花  2朵   附言:这不科学,我明明是复制的,怎么有个字不一 ...

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-11 21:11
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 九转星河
是的啊,w版教训的是
收到的鲜花
  • 九转星河2017-07-11 21:13 送鲜花  2朵   附言:学得挺像的嘛~

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-11 21:12
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 九转星河
おまえは僕を虐めましたか

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-11 21:22
快速回复:给思路!(对于各位高手,这几题都是简单的!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016536 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved