| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2632 人关注过本帖
标题:各位前辈,小弟新手,刚学JAVA碰见两个问题:希望各位前辈告知,不胜感激!
只看楼主 加入收藏
我爱编程369
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:17
专家分:37
注 册:2017-7-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
各位前辈,小弟新手,刚学JAVA碰见两个问题:希望各位前辈告知,不胜感激!
1.如何用if语句判断从控制台接受的数据是否合法,?假如要输入数字,如何编写?若不合法,需要输出“请输入正确的数字”
2.如何用switch语句对连续区间进行分支处理?例如:
刘珊考试,当其成绩为100时,奖一辆车;当成绩大于90,奖笔记本;当成绩大于60,奖手机;小于60,则没奖。
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 不胜感激 输入 数字 成绩 
2017-07-03 18:19
我不会喜欢你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:63
注 册:2016-3-8
收藏
得分:5 
程序代码:
grade=grade/10;
switch(flag){
case 10:
System.out.println("车");
break;
case 9:
System.out.println("笔记本");
.
.
.
.
}

就这样一次类推就可以了。
关于是否第一个你要说清楚什么是合法数据,什么是不合法数据。
2017-07-05 10:17
我不会喜欢你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:63
注 册:2016-3-8
收藏
得分:3 
应该是flag=grade/10;
flag为int类型。
2017-07-05 10:18
我爱编程369
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:17
专家分:37
注 册:2017-7-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 我不会喜欢你
那对于当成绩小于60时;是不是要这样写:
case 5:
case 4:
case 3:
case 2:
case 1:
case 0:
System.out.println("无奖");
break;


成绩大于60小于90:,也类似,感觉这样列举很多啊,谢谢你


2017-07-05 16:52
我爱编程369
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:17
专家分:37
注 册:2017-7-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 我不会喜欢你
第一个就是假如你要从键盘接收两个整型数据进行运算,现在问题是你如何判断从控制台输入的数据是整型,而非字符串或其它。原题提示要用if语句来判断,如果不合法要输出“请输入正确的数字”,前辈,你有什么办法吗?
2017-07-05 16:58
dongshanzaiq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2017-7-5
收藏
得分:2 
java 功能强大,编写繁琐
2017-07-05 17:11
我爱编程369
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:17
专家分:37
注 册:2017-7-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 dongshanzaiq
还好了,比C语言强点吧,java要是繁琐,什么语言不算繁琐?
2017-07-05 17:13
奈落葬
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:4
专家分:10
注 册:2017-7-19
收藏
得分:0 
只要是语言没有不繁琐的...
2017-07-21 11:39
我爱编程369
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:17
专家分:37
注 册:2017-7-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 AamzingYS
说得好,但是面向对象思想很难掌握啊
2017-07-21 18:55
快速回复:各位前辈,小弟新手,刚学JAVA碰见两个问题:希望各位前辈告知,不胜感 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015309 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved