| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1767 人关注过本帖
标题:关于做图
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
关于做图
在easyx库下  
比如:字符A 从屏幕顶端移动到底端(直线移动或者随机降落)  那么这个A 到底部后 还是最初的A吗  是A一直在移动  还是在不停的刷屏 不断的产生新
A
搜索更多相关主题的帖子: easyx 移动 直线 随机 底部 
2017-07-03 14:29
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:25 
回复 楼主 wp231957
屏幕上的字符A已经定格~变的是后台操作A的位置变量~A本来没有变化~~~可以这样理解~那个原来和在控制台输出的差不多~
有两种处理方法~第一种简单直接清屏~第二种就是把原来A的位置改成空格然后在新的位置打印A~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-03 17:16
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:25 
可以让类实例不变,改变实例的坐标属性。当然也要在计时器下不断调用擦除和重绘i功能
2017-07-03 17:22
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:25 
来蹭分的!
表示原本在这方面没什么疑问的我突然怀疑起来!
是原来的A吗?肯定不是,原来的A发出的光已经飞走了,现在的A是在新位置发出的光。
不是原来的A吗?怎么会不是呢,我明明不眨眼地看到原来那个A飘啊飘的飘到底部的。
不是原来的A,明明原来显示A的像素点还在原位置。
是原来的A,我明明可以用一个A的不同位置属性在屏幕的不同的位置显示同一个A的。

...

天哪!要走火入魔了,一个A从屏幕的上方飘到屏幕的下方,到底是不是同一个A呢?是不是呢?不是呢?是呢?呢?...

有答案了:古希腊哲学家赫拉克利特告诉我们“人不能两次走进同一条河流”,万物皆动,时刻不同,因此是两个A。
哎,总算得到答案了,可以安心临时抱佛脚应付明天的专业考了!
2017-07-03 19:40
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:25 
好吧,我也来蹭下分。

有什么理由要知道是不是原来的A吗?这似乎并没有什么意义。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-03 20:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
终于写出点啥东西了  不知道是否可以交卷了

程序代码:
#include <graphics.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
    // 设置随机函数种子
    srand((unsigned) time(NULL));
    // 初始化图形模式
    initgraph(640, 480);
    // 设置背景色为蓝色
    setbkcolor(BLUE);
    // 用背景色清空屏幕
    cleardevice();
    // 设置绘图色为红色
    setcolor(RED);
    setfont(36, 18, L"Courier");
    for(int row=5;row<450;row+=20)
    {
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        outtextxy(rand()%630,row,rand()%93+33);
        Sleep(1000);
        cleardevice();
    }
    getch();
    // 关闭图形模式
    closegraph();
    return 0;
}


DO IT YOURSELF !
2017-07-04 10:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用renkejun1942在2017-7-3 20:22:24的发言:

好吧,我也来蹭下分。

有什么理由要知道是不是原来的A吗?这似乎并没有什么意义。

就是不知道咋实现的吗  原来一个 cleardevice(); 就说明了一切了

DO IT YOURSELF !
2017-07-04 10:12
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
题主顿悟了?有没有想过其他方法呢?
题主可以试试下面的代码(完全参考题主6楼代码写的哦),没有用你说的cleardevice()函数,运行看看,是不是有边框碰撞效果。还可以再想想,用这种方法实现字母运动还可以做什么特效(是cleardevice()方法做不出来的):
程序代码:
#include <graphics.h> 
#include <time.h> 
#include <conio.h> 

int main(void) 
{ 
    int x=320,y=240,x_s=-6,y_s=2; 
    // 设置随机函数种子 
    srand((unsigned) time(NULL)); 
    // 初始化图形模式 
    initgraph(640, 480); 
    // 设置背景色为蓝色 
    setbkcolor(BLUE); 
    // 用背景色清空屏幕 
    cleardevice(); 
    // 设置绘图色为红色 
    setfont(36, 18, "Courier"); 
    while(1) 
    { 
        setcolor(RED); 
        outtextxy(x,y,'A'); 
        if(x+20>640||x<0)x_s=-x_s; 
        if(y+30>480||y<0)y_s=-y_s; 
        Sleep(100); 
        setcolor(BLUE); 
        outtextxy(x,y,'A'); 
        x=x+x_s; 
        y=y+y_s; 
    } 
    getch(); 
    // 关闭图形模式 
    closegraph(); 
    return 0; 
}
2017-07-04 21:05
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 xzlxzlxzl
x版不是说不用graphic.h的么~怎么突然弄个出来了~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-04 21:54
快速回复:关于做图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016934 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved