| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 947 人关注过本帖
标题:简单的运算,可是为什么这种运算结果
只看楼主 加入收藏
wang1949
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
简单的运算,可是为什么这种运算结果
求大神解答
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2017-6-29 13:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 运算 结果 
2017-06-29 13:05
wang1949
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-29
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void fun(double k2,double b2,double k3,double b3,double xf)
{int i,j;
double x[100],y[100];
     x[0]=y[0]=0;
     y[1]=0.8596;
  for(i=1;x[i]>xf;i++)
  {
      x[i]=y[i]/(2.23-1.23*y[i]);
      y[i+1]=k2*x[i]+b2;
      printf("%lf\n",x[i]);
      printf("%lf\n",y[i]);
  }
    printf("x[i]<xf 改用辰哥3号.\n");
  for(j=i;y[j]>0.00001;j++)
  {
      y[j+1]=k3*x[j]-b3;
      x[j+1]=y[j+1]/(2.23-1.23*y[j+1]);
      printf("%lf\n",x[j]);
      printf("%lf\n",y[j]);
  }

}
main()
{
    double k2,b2,k3,b3,xf;
    scanf("%lf %lf %lf %lf %lf",&k2,&b2,&k3,&b3,&xf);
    fun(k2,b2,k3,b3,xf);
}
为什么算不出来结果呢?
2017-06-29 13:07
wang1949
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-29
收藏
得分:0 
大神大神在哪里
2017-06-29 13:13
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:20 
回复 2楼 wang1949
要对int i, j;和double x[100], y[100];进行初始化赋值。如果没赋值,它们的值就不确定了。结果也就不确定了!

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-06-29 18:08
快速回复:简单的运算,可是为什么这种运算结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015448 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved