| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 515 人关注过本帖
标题:(已经解决)敬请各位高手解决vb.net(vs2010)如何使用现成的代码问题。谢谢 ...
只看楼主 收藏
HVB6
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:261
专家分:367
注 册:2013-10-30
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:6   
(已经解决)敬请各位高手解决vb.net(vs2010)如何使用现成的代码问题。谢谢。
以下代码是打开vb.net(vs2010)→新建项目→双击新建按钮:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    End Sub
End Class
以下代码是网上的:(问题:如何把以下的代码放入以上的代码中使用?谢谢。)
Imports System.Management
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    Dim disk As ManagementBaseObject , strResult As String
    Dim diskClass = New ManagementClass("Win32_LogicalDisk") , disks As ManagementObjectCollection
    disks = diskClass.GetInstances()
  For Each disk In disks
     strResult = ""
     strResult += "磁盘名称:" & disk("Name") & vbCrLf
     strResult += "磁盘卷标:" & disk("VolumeName") & vbCrLf
      MsgBox(strResult)
  Next
End Sub



[此贴子已经被作者于2017-6-27 10:25编辑过]

2017-06-25 20:03
shsmhq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:8
专家分:100
注 册:2017-6-26
  得分:20 
'连抄你都不会,以下代码是抄完的结果。


'先命名空间,需要在项目里面先添加引用System.Management
Imports System.Management

Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'点击代码内贴代码
        Dim disk As ManagementBaseObject, strResult As String
        Dim diskClass = New ManagementClass("Win32_LogicalDisk"), disks As ManagementObjectCollection
        disks = diskClass.GetInstances()
        For Each disk In disks
            strResult = ""
            strResult += "磁盘名称:" & disk("Name") & vbCrLf
            strResult += "磁盘卷标:" & disk("VolumeName") & vbCrLf
            MsgBox(strResult)
        Next
    End Sub
End Class

[此贴子已经被作者于2017-6-26 12:18编辑过]

本帖最近评分记录
  • HVB6 积分 +7 2017-6-27 10:24
2017-06-26 10:44
HVB6
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:261
专家分:367
注 册:2013-10-30
  得分:0 
回复 2楼 shsmhq
运行不了,请您试试。谢谢。
2017-06-26 10:50
shsmhq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:8
专家分:100
注 册:2017-6-26
  得分:0 
回复 3楼 HVB6
需要先在项目==添加引用,System.Management
本帖最近评分记录
  • HVB6 积分 +7 好文章 2017-6-27 10:23
2017-06-26 12:19
HVB6
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:261
专家分:367
注 册:2013-10-30
  得分:0 
回复 4楼 shsmhq
木有,请给个截图。谢谢。
2017-06-26 16:53
shsmhq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:8
专家分:100
注 册:2017-6-26
  得分:0 
以下是引用HVB6在2017-6-26 16:53:37的发言:

木有,请给个截图。谢谢。



请看下图:
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
本帖最近评分记录
  • HVB6 积分 +7 好文章 2017-6-27 10:23
2017-06-27 08:37
lalawo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-6-14
  得分:0 
哈哈,这是一步一步都教
2017-07-06 11:00







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.102389 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved