| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1735 人关注过本帖
标题:《求助》怎么样一次性输入多组三个数,最后再一次性输出每组的最小公倍数? ...
只看楼主 加入收藏
哈一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-6-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
《求助》怎么样一次性输入多组三个数,最后再一次性输出每组的最小公倍数?ACM题格式问题
初次做ACM题,求指教!
下面两道题我把代码复制到OJ里得到的都是Presentation Error
例1:
小张是软件项目经理,他带领3个开发组。工期紧,今天都在加班呢。为鼓舞士气,小张打算给每个组发一袋核桃(据传言能补脑)。他的要求是:1. 各组的核桃数量必须相同2. 各组内必须能平分核桃(当然是不能打碎的)3. 尽量提供满足1,2条件的最小数量(节约闹革命嘛)
输入:
输入包含三个正整数a, b, c,表示每个组正在加班的人数,用空格分开(a,b,c<30)
2 4 5
3 1 1
输出:
输出一个正整数,表示每袋核桃的数量。
20
3
程序代码:
#include<stdio.h>
int gb(int x,int y)
{
    int n;
    for(n=1;n<=y;n++)
    {
        if((n*x)%y==0)
            return n*x;
    }
}
int main()
{
    int a[3];
    int i,n,j;

    while( scanf("%d%d%d",&a[0],&a[1],&a[2])==3)
    {
        for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<3-i;j++)
        if(a[j]>a[j+1])
        {
            n=a[j];
            a[j]=a[j+1];
            a[j+1]=n;
        }
    }
    j=gb(a[0],a[1]);
    n=gb(a[2],j);
    printf("%d\n",n);
    }
}

例2:
水仙花数
输入:
输入数据有多组,每组占一行,包括两个整数m和n(100<=m<=n<=999)。
100 120
300 380
输出:
对于每个测试实例,要求输出所有在给定范围内的水仙花数,就是说,输出的水仙花数必须大于等于m,并且小于等于n,如果有多个,则要求从小到大排列在一行内输出,之间用一个空格隔开;如果给定的范围内不存在水仙花数,则输出no;每个测试实例的输出占一行。
no
370 371
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
     int m,n,i,q,b,g,t=0;
         while(scanf("%d%d",&m,&n)==2)
         {
             for(i=m;i<=n;i++)
           {
               q=i/100;
              b=(i/10)%10;
              g=i%10;
            if(q*q*q+b*b*b+g*g*g==i)
                {
                    printf("%d ",i);
                    t++;
                }
           }
           printf("\n");
            if(t==0)
                printf("no\n");
         }
}
搜索更多相关主题的帖子: 项目经理 color 正整数 最小公倍数 
2017-06-23 14:09
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
Presentation Error 是格式错误的意思  

比如 多个空格 少个空格  多个回车 少个回车 多个空行 少个空行啥的  总之你得按照要求来 一个点点都不能差

acm 没玩过

DO IT YOURSELF !
2017-06-23 14:21
哈一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-6-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
是格式问题。我改了好久都不行。然后我就是想问一下,就比如第一道题,一次性输入多组数据,每组数据一行,等所有数据都输入完毕,再一次性输出各组数据计算的结果
2017-06-23 14:40
快速回复:《求助》怎么样一次性输入多组三个数,最后再一次性输出每组的最小公倍 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030020 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved