| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6830 人关注过本帖
标题:计算机网络IP数据包解析,想问一下程序哪一部分问题了
只看楼主 加入收藏
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
加上 windows.h 看看
windows.h 放到 winsock2.h 的下面:
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
2017-06-19 14:40
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:1 
以下是引用初学者6在2017-6-19 12:56:02的发言:

    //设置网卡为混杂模式
    if(WSAIoctl(sock,IO_RCVALL,&dwBufferInLen,sizeof(dwBufferInLen),&dwBufferLen,
        sizeof(dwBufferLen),&dwBytesReturned,NULL,NULL)==SOCKET_ERROR)

曾经遇到过在高版本Windows环境(如Win8),Socket2的WSAIoctl()调用出现异常?
也可以试试Socket1的ioctlsocket()。
2017-06-19 14:52
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
以下是引用初学者6在2017-6-19 12:56:02的发言:

    //创建原始套接字
    if((sock=socket(AF_INET,SOCK_RAW,IPPROTO_IP))==INVALID_SOCKET)

socket的SOCK_RAW套接字类型在高版本Windows环境要提权。
2017-06-19 14:56
初学者6
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:20
注 册:2016-12-30
收藏
得分:0 
回复 12楼 吹水佬
不懂
2017-06-19 15:06
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:6 
9楼代码 经过简单修正 在xp下可以运行

效果如下:

版本号=4
报头标长=20(BYTE)
服务类型=Routine,Normal service
总长度=26369(BYTE)
标识=63245
标志 DF=0,MF=0
分段偏移值=0
生存期=4(hopes)
协议=UDP
头校验和=0x8274
源IP地址=10.53.56.222
目的IP地址=239.255.255.250
---------------------------------------------
版本号=4
报头标长=20(BYTE)
服务类型=Routine,Normal service
总长度=30465(BYTE)
标识=63501
标志 DF=0,MF=0
分段偏移值=0
生存期=4(hopes)
协议=UDP
头校验和=0x7174
源IP地址=10.53.56.222
目的IP地址=239.255.255.250
---------------------------------------------
版本号=4
报头标长=20(BYTE)
服务类型=Routine,Normal service
总长度=25857(BYTE)
标识=63757
标志 DF=0,MF=0
分段偏移值=0
生存期=4(hopes)
协议=UDP
头校验和=0x8274
源IP地址=10.53.56.222
目的IP地址=239.255.255.250
---------------------------------------------
版本号=4
报头标长=20(BYTE)
服务类型=Routine,Normal service
总长度=58624(BYTE)
标识=41266

DO IT YOURSELF !
2017-06-19 15:26
初学者6
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:20
注 册:2016-12-30
收藏
得分:0 
回复 15楼 wp231957
需要修改吗?
2017-06-19 21:12
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 16楼 初学者6
简单修改。可能各个编译器存在一点差别

DO IT YOURSELF !
2017-06-19 21:30
没我莫问
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-12-21
收藏
得分:0 
回复 10楼 初学者6
你好,请问的代码修改好了吗?不会写啊
2018-12-21 11:42
没我莫问
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-12-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 wp231957
怎么改啊,不懂啊

2018-12-21 11:57
elinajsjaijs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-12-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 初学者6
前面的定义是哪里除了问题呀
2018-12-24 14:45
快速回复:计算机网络IP数据包解析,想问一下程序哪一部分问题了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022188 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved