| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 350 人关注过本帖
标题:在字符串结尾已经加了'\0',为什么输出的还是多一个
只看楼主 收藏
花脸
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:324
专家分:167
注 册:2017-1-4
结帖率:97.87%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:4   
在字符串结尾已经加了'\0',为什么输出的还是多一个
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
int main()
{
    FILE *fp;
    int len=0;
    char str[100];
    for(int i=0;scanf("%c",&str[i])&&str[i]!='!';i++)
      {
         
      }
    len=strlen(str);
    str[len-1]='\0';
    printf("\n");
    puts(str);
    if((fp=fopen("test.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("file open error!\n");
        exit(0);
    }
    for(int i=0;str[i]!='\0';i++)
       str[i]=toupper(str[i]);
    fputs(str,fp);
    fclose(fp);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 字符串  file  include  
2017-06-18 21:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:357
帖 子:12212
专家分:48273
注 册:2012-10-18
  得分:10 
把问题的前后因果叙述明白了 、
谁知道你在这说啥呢

DO IT YOURSELF !
2017-06-19 08:04
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:108
帖 子:3912
专家分:14671
注 册:2014-5-20
  得分:10 
len=strlen(str); //str尾部(最后一个字符后面)就有'\0'
str[len-1]='\0'; //将str最后一个字符变成'\0'
2017-06-19 08:18
花脸
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:324
专家分:167
注 册:2017-1-4
  得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是意思是  想把输入的!不显示到屏幕上,
2017-06-19 17:51
花脸
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:324
专家分:167
注 册:2017-1-4
  得分:0 
回复 3楼 吹水佬
我明白了 thanks
2017-06-19 17:52









关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040535 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved