| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1404 人关注过本帖
标题:求教,该程序,在输入字符里逗号后面为空格,输出结果中计算其他字符数时出 ...
只看楼主 加入收藏
mk_zhou
Rank: 2
来 自:历代兵家必争之地
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:78
专家分:83
注 册:2015-6-30
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
求教,该程序,在输入字符里逗号后面为空格,输出结果中计算其他字符数时出错
问题:在输入字符里逗号后面为空格,输出结果中计算其他字符数时出错
例:输入1,'空格'a
输出结果其他字符为:2
空格在‘,’前面时,计算正确!
请教:为什么计算其他字符时出错
谢谢

代码如下:
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c;
    int Letter = 0, Space = 0, Number = 0, Other = 0;
    while ((c=getchar())!='\n')
    {
        if (c>='A'&&c<='Z'||c>='a'&&c<='z')
        {
            Letter++;
        }
        else if (c==' ')
        {
            Space++;
        }
        else if (c>='0'&&c<='9')
        {
            Number++;
        }
        else
        {
            Other++;
        }
    }
    printf("In this string, there are:\nLetter:%d\nSpace:%d\nNummber:%d\nOther:%d\n", Letter, Space, Number, Other);
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2017-6-16 01:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 输入 字符 结果 计算 其他 
2017-06-16 00:59
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:2 
我试了下,运行结果是对的呀,你输入是否有错啊?
2017-06-16 01:20
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:8 
回复 楼主 mk_zhou
输入的逗号可能是全角字符。
2017-06-16 05:01
mk_zhou
Rank: 2
来 自:历代兵家必争之地
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:78
专家分:83
注 册:2015-6-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
多谢,确实是输入了全角字符导致的。

仰望星空,看看有没有馅饼落下
2017-06-16 23:34
mk_zhou
Rank: 2
来 自:历代兵家必争之地
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:78
专家分:83
注 册:2015-6-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 peng880610
谢了,问题是输入的','是全角字符

仰望星空,看看有没有馅饼落下
2017-06-16 23:35
快速回复:求教,该程序,在输入字符里逗号后面为空格,输出结果中计算其他字符数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035768 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved