| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2158 人关注过本帖
标题:考试题目 有大神解答??
只看楼主 加入收藏
zflovedota
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-6-12
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
考试题目 有大神解答??
题目描述
许多应用程序,如字处理软件,邮件客户端等,都包含了单词检查特性。单词检查是根据字典,找出输入文本中拼错的单词,我们认为凡是不出现在字典中的单词都是错误单词。不仅如此,一些检查程序还能给出类似拼错单词的修改建议单词。 例如字典由下面几个单词组成:
 bake cake main rain vase
如果输入文件中有词vake ,检查程序就能发现其是一个错误的单词,并且给出 bake, cake或vase做为修改建议单词。
修改建议单词可以采用如下生成技术:
 (1)在每一个可能位置插入‘a-'z'中的一者
 (2)删除单词中的一个字符
 (3)用‘a'-'z'中的一者取代单词中的任一字符
   很明显拼写检查程序的核心操作是在字典中查找某个单词,如果字典很大,性能无疑是非常关键的。
你写的程序要求读入字典文件,然后对一个输入文件的单词进行检查,列出其中的错误单词并给出修改建议。

课程设计必须采用如下技术完成并进行性能比较(也就是,同学要提交多份采用不同技术实现的代码,而不仅仅是一份AC的代码)。
(1)朴素的算法,用线性表维护字典
(2)使用AVL树维护字典
(3)采用hash技术维护字典
hash函数建议自行设计一个,然后和成熟的hash函数比较,比如下面的ELF hash函数。
/* UNIX ELF hash
 * Published hash algorithm used in the UNIX ELF format for object files
 */
unsigned long hash(char *name)
{
unsigned long h = 0, g;

while ( *name ) {
h = ( h << 4 ) + *name++;
if ( g = h & 0xF0000000 )
h ^= g >> 24;
h &= ~g;
}
return h;
}
另外,请比较线性地址法和链地址法两种冲突处理方法的性能,以及调整hash表大小对性能的影响。




注意:平衡二叉树和hash的实现必须由同学们编码完成,不能采用C++或JAVA的泛型库。




输入
输入分为两部分。
第一部分是字典,每个单词占据一行,最后以仅包含'#'的一行表示结束。所有的单词都是不同的,字典中最多10000个单词。

输入的第二部分包含了所有待检测的单词,单词数目不超过50。每个单词占据一行,最后以仅包含'#'的一行表示结束。

字典中的单词和待检测的单词均由小写字母组成,并且单词最大长度为15。

输出
按照检查次序每个单词输出一行,该行首先输出单词自身。如果单词在字典中出现,接着输出" is correct"。如果单词是错误的,那么接着输出':',如果字典中有建议修改单词,则按照字典中出现的先后次序输出所有的建议修改单词(每个前面都添加一个空格),如果无建议修改单词,在':'后直接换行。
样例输入
i
is
has
have
be
my
more
contest
me
too
if
award
#
me
aware
m
contest
hav
oo
or
i
fi
mre
#
样例输出
me is correct
aware: award
m: i my me
contest is correct
hav: has have
oo: too
or:
i is correct
fi: i
mre: more me

搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 考试题目 客户端 单词 技术 
2017-06-14 10:44
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
用散列实现原子来维护单词表,可以快速实现查找,在效率上应该胜于AVL树。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-14 10:51
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
AVL树也出来了~如果来劲弄个红黑树性能比较玩玩~红黑树在对数据进行动态处理效率较高~AVL树不久前才弄过~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-06-14 11:06
daiovu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-6-14
收藏
得分:0 
这里的题解蛮好,http://blog.,写了三个方法。
2017-06-14 17:31
快速回复:考试题目 有大神解答??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014993 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved