| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2466 人关注过本帖
标题:怎样添加一个循环实现输出的不断变换???
只看楼主 加入收藏
wyc04243319
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-5-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
怎样添加一个循环实现输出的不断变换???
我想实现一个野生猴子的繁衍,但写到现在不会写了,求帮助(希望我输出的一个数组内的公猴母猴能不断自动变换,实现猴子的交替繁衍),大神们看看我下面程序怎么补充!!!
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
class animal{
public:
int age[10][10]; //描述生物的年龄
int healthy[10][10]; //描述生物的健康指数
int size[10][10];
    bool IsLife[10][10]; //描述生物是否死亡
    friend class init;
};
class Monkey:public animal{
int power[10][10];
public:
void live();
int nCount=0;
};

class init{
private:
animal a;
int monkey[10][10];
public:
init();
void display();
};
void init::display(){
for(int i=0;i<10;i++){
  for(int j=0;j<10;j++)
  {
if(monkey[i][j]==1)
{cout<<"母";
}
else if (monkey[i][j]==2)
{cout<<"公";}
else
{cout<<" ";}

}
cout<<endl;
}
};
init::init(){
srand((unsigned)time(NULL));
for(int i=3;i<7;i++){
  for(int j=3;j<5;j++){
    monkey[i][j]=rand()%3;
  a. age[i][j]=1+rand()%3;
  a.healthy [i][j]=1+rand()%3;      
}
}
};
void Monkey::live(){
for(int i=1;i<10;i++)
for(int j=1;j<10;j++){
if (monkey[i][j]==1||monkey[i][j]=2)
nCount=12-(monkey[i-1][j]+monkey[j-1]+monkey[j+1]+monkey[i+1][j]);
switch(nCount)//对其个体的生存状态进行判别
{
}
}
int main(){
init m;
m.display();
return 0;
};
更多 0
搜索更多相关主题的帖子: power animal friend public include 
2017-05-29 09:30
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
最起码你得说出题目要求,仅仅一句“野生猴子的繁衍”鬼知道是什么呀
2017-05-29 10:11
wyc04243319
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-5-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
要求就是用继承派生实现猴子的繁衍变化。。。。。我希望是最后输出的结果能显示公猴母猴数组中  都在不停的自动变换  这是不是得用到一种循环啊。。。我实在不知道怎么插入这个循环了。。
2017-05-29 10:18
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 

if (monkey[i][j]==1||monkey[i][j]=2)
nCount=12-(monkey[i-1][j]+monkey[j-1]+monkey[j+1]+monkey[i+1][j]);
switch(nCount)//对其个体的生存状态进行判别

monkey定义在哪,逻辑判断可以这样写?是不是有问题还是我不知道?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-05-29 10:21
某一天
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:77
注 册:2015-6-15
收藏
得分:0 
这个还真是槽点满满啊!
先说题目:
1."公猴母猴能不断自动变换",是什么意思?是说一会儿公候变成母猴,一会儿母猴变成公候吗?
2.还是说其实猴子是不断出生,出生时确定性别,然后过段时间就死掉.
3.是否要考虑只有公猴遇到母猴的时候才会生小猴子呢?是否一夫一妻,还是猴王拥有所以母猴子,还是一公一母两个猴子相遇了就会生小猴子?
4.这个有时间概念没有,一只猴子能活多久,多久会生一只小猴子.
仅仅一句话就可以当题目了吗?这不是语文作文啊,以猴子繁衍为主旨,自行脑补?

然后说说代码:
1.动物类animal中,int age[10][10]; 年龄为什么要用数组,而且还用二维数组?一个动物还有100种年龄吗?这不是动物而是一群动物!同理,其它数组也是同样的问题.这些类的成员变量设计得有问题.应该把某些地方的中括号去掉.
2.for(int i=3;i<7;i++) 其中,3/7这几个循环变量是怎么来的?其它的不需要初始化?
3.monkey[i][j]=rand()%3;   为什么是3?等于1时是母,2时是公,等于0的时候呢?性别无法辨认?
4.nCount=12-(monkey[i-1][j]+monkey[j-1]+monkey[j+1]+monkey[i+1][j]); 不知道nCount的计算依据和目的是什么,但是monkey定义的是一个二维数组,那么这个加法中掺杂着1维数组是错误的吧!
先别问怎么补充了,先想想怎么修改那些bug吧.怀疑楼主是否运行过自己写的代码,就算程序跑起来了,得到的结果也是错误的吧!
2017-06-26 17:14
快速回复:怎样添加一个循环实现输出的不断变换???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019766 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved