| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3427 人关注过本帖
标题:java小白,想请教一个问题
只看楼主 加入收藏
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
java小白,想请教一个问题
最近在用ssh做一个练手的小项目,就是对数据库的增删该查操作。
在做删除的时候碰到个小问题
这是在实现类中写的一个删除的方法
程序代码:
    public void deleteUser(int uuid) {
        // TODO Auto-generated method stub
        String hql="from UserModel where uuid=?";
        UserModel um=(UserModel) this.getHibernateTemplate().find(hql,uuid);
        this.getHibernateTemplate().delete(um);
    }


这个是jsp页面往action传递uuid代码
程序代码:
    <s:iterator id="list" value="#request.userlist">
        <tr>
            <td><s:property value="#list.uuid"/></td>
            <td><s:property value="#list.uname"/></td>
            <td><s:property value="#list.password"/></td>
            <td><s:property value="#list.uage"/></td>
            <td><s:property value="#list.note"/></td>
这一段--------<td><a href="deleteUser.action?id=<s:property value="#list.uuid" />">删除</a></td>
            <td></td>
        </tr>
        </s:iterator>    


怎么在action里面接收这个uuid啊
搜索更多相关主题的帖子: 小项目 数据库 where java 
2017-05-28 17:35
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
换了好几个方法总是接收不到这个值
2017-05-28 17:36
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
没人吗
2017-05-29 11:30
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
2017-05-29 11:31
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
继承ActionSupport类,再声明这个变量的同时添加getter,setter方法。应该就可以拿到了

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-05-29 14:57
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 林月儿
已经继承了actionsupport类,也添加了getter setter方法
因为jsp展示信息的页面要遍历输出这个list
public String findUser() throws Exception {
        // TODO Auto-generated method stub
        List<UserModel>list=userService.findUser();
        ServletActionContext.getRequest().setAttribute("userlist",list);
        return "success";
    }

我把他放在了request对象里面
有点小尴尬,不知道咋取值了
<td><a href="deleteUser.action?id=<s:property value="#list.uuid" />">删除</a></td>
2017-05-29 17:41
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
回复 6楼 dawn1
这么说来,其实也不一定非得继承ActionSupport类,但是!userlist这个是Action里面定义的request的属性,为啥到了前台成了list?
取集合对象的话好像应该是#request.userlist吧?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-05-30 00:02
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
这样遍历输出是没有问题的

[此贴子已经被作者于2017-5-30 08:50编辑过]

2017-05-30 08:46
dawn1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-05-30 08:51
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:4 
すみません、間違いました`````
那个看漏了,写的对的,前台参数呢,是?id=#list.uuid,后台request.getParameter(“id”)也不可以?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-05-30 08:54
快速回复:java小白,想请教一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016364 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved