| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2289 人关注过本帖
标题:麻烦大神在里面添加一个判断邮箱格式是否正确的代码(新人学习javascript拜 ...
只看楼主 加入收藏
周华昆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-5-14
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
麻烦大神在里面添加一个判断邮箱格式是否正确的代码(新人学习javascript拜托大神帮帮忙)
<script>
function formcheck()
{
    var name=document.getElementById("userid").value;
    var password=document.getElementById("pass").value;
     var dotpos=document.getElementById("Y").value;
     
     if(name=="")
    {   alert("学号不能为空");
     return false;
    }
    else if(name.length!=10)
    {alert("学号长度不对");
    return false;
    }
    if(password=="")
    {
        alert("密码不能为空");
        return false;
    }
    if(dotpos=="")
    {alert("邮箱不能为空");
    return false;}
    document.getElementById("form1").submit();
        
}
</script>
</head>

<body><form id="form1" name="form1"  method="post" action="" onsubmit="return formcheck">
  <p>
    <label for="textfield">学号</label>
    <input type="text" name="textfield" id="userid" />
  </p>
  <p>
    <label for="textfield2">密码</label>
    <input type="text" name="textfield2" id="pass" />
  </p>
  <p>
    <label for="textfield3">邮箱</label>
    <input type="text" name="textfield3" id="Y" />
  </p>
  
  <p>
    <input type="button" name="button" id="button" value="提交"  onclick="formcheck()"/>
  </p>
</form>                             
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: name document alert return label 
2017-05-26 23:29
wlrjgzs
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:0 
可以使用正则表达式来验证邮箱地址是否符合要求。
2017-06-14 14:27
GBH1
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:112
专家分:510
注 册:2017-6-13
收藏
得分:0 
邮箱验证正则表达式:var reg = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/;
if(dotpos.test(reg)){
    ......
}
2017-06-15 09:59
Eaphon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-6-15
收藏
得分:0 
楼上的
邮箱验证正则表达式:var reg = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/;
if(dotpos.test(reg)){
    ......
}
没有问题
2017-06-15 14:28
快速回复:麻烦大神在里面添加一个判断邮箱格式是否正确的代码(新人学习javascr ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014167 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved