| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2482 人关注过本帖
标题:大神过来帮帮小弟,oj上的一道题,提交上去是Runtime Error,怎么改都不行, ...
只看楼主 加入收藏
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
大神过来帮帮小弟,oj上的一道题,提交上去是Runtime Error,怎么改都不行,运行结果是正确的
这是我的代码,题目在下面,求大神帮我看下!小弟感激不尽。
#include <stdio.h>
int main()
{
    int t,n,j,x;
    int a[50];
    scanf("%d",&t);
    while(t--)
    {
        x=0;
        scanf("%d",&n);
        for(j=1;j<=n;j++)
        scanf("%d",&a[j]);
        for(j=2;j<=n-1;j++)
        {
            if((a[j]>a[j-1])&&(a[j]>a[j+1]))
            x++;
        }
        printf("%d\n",x);
    }
    return 0;
}
下面是题目;
As an artist, Bob usually need to travel around the world. He made a lot of sketch of scenery on his journey. A famous spot he have visited recently is the Himalayas. The Himalayas is a mountain range in South Asia separating the plains of the Indian subcontinent from the Qinghai-Tibet Plateau. The Himalayas include over a hundred mountains exceeding 7,200 meters in elevation.

作为一名艺术家,鲍勃通常需要环游世界。他在旅途中画了许多风景。他最近访问过的一个著名景点是喜马拉雅山。喜马拉雅山是南亚的一个山脉,它将印度次大陆的平原与青藏高原分隔开。喜马拉雅山的海拔超过7200米。

One day, Bob came up with an strange idea. He wanted to know the number of mountain peaks in his paintings. As his best friend, he turned to you for help. You are given a list of N height sampling values Hi. You should determine how many peaks are there. For all i which satisfies 2 ≤ i ≤ N - 1, Hi is defined as a peak if and only if Hi-1 < Hi > Hi+1.

有一天,鲍勃提出了一个奇怪的想法。他想知道他画中山峰的数量。作为他最好的朋友,他向你求助。你会得到一个N高采样值的列表。你应该确定那里有多少个山峰。对于满足2的所有i-1,Hi被定义为一个最大值如果且仅当Hi-1小于Hi+1。

Input

输入

There are multiple test cases. The first line of input contains an integer T indicating the number of test cases. For each test case:

有多个测试用例。第一行输入包含一个整数T,表示测试用例的数量。为每个测试用例:

The first line contains one integer N (1 ≤ N ≤ 50). The next line contains N integers Hi (1 ≤ Hi ≤ 8848). It is guaranteed that any two adjacent height sampling values will be different.

第一行包含一个整数N(1 N 50)。下一行包含N个整数(1 Hi 8848)。它保证任何两个相邻的高度采样值都是不同的。

Output

输出

For each test case, output the number of peaks.

对于每个测试用例,输出峰值的数量。

Sample Input

样例输入

2

9



1 3 2 4 6 3 2 3 1

1 3 2 4 6 3 2 3 1

5



1 2 3 4 5

1 2 3 4 5

Sample Output

样例输出

3

0

0
搜索更多相关主题的帖子: include usually artist travel return 
2017-05-24 19:01
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
收藏
得分:0 
,没人答么
2017-05-24 19:28
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
编译好象无异常。
算错的话跟一下看看每步结果就清楚问题所在。
2017-05-24 19:43
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
试过了,过程好像没什么问题,我把符合条件的a[j]都输出来了,发现a[j]没问题,大神咋整呢
2017-05-24 20:33
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:10 
N (1 ≤ N ≤ 50)

我怎么都觉得是你的数组小了。
数组的元素应该是51才对。



[此贴子已经被作者于2017-5-24 20:57编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-24 20:53
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
谢谢你大神,真的是因为这个
2017-05-24 20:54
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 C语言一小白
其实只要你注意一下它的错误信息会比较容易定位到错误。

runtime error
运行时错误。

好吧,我是英文白痴,这句我是bing翻译的。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-24 20:56
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
有去百度,但却忽略了数组大小
2017-05-24 20:59
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 C语言一小白
下次注意点儿吧。

C语言最难查的错误:段错误,很难搞的,特别是程序大了之后,分分钟教你做人的道理。

你的程序的错误就是段错误中的一种。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-24 21:00
C语言一小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-24
收藏
得分:0 
回复 9楼 renkejun1942
嗯嗯
2017-05-24 21:01
快速回复:大神过来帮帮小弟,oj上的一道题,提交上去是Runtime Error,怎么改都 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016204 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved