| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:这个输入怎么输入啊??有没有人能给个简单程序
只看楼主 加入收藏
南阳诸葛庐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-4-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这个输入怎么输入啊??有没有人能给个简单程序
题目描述有时在文字排版时我们会用到竖排的文字。现在给你n行文字(只有英文字母)每行有m个字母。文字以横排的形式给出。现在请把它们转化成竖排的。
具体的格式请按照样例。一定注意格式,输出结果的格式请完全与样例相同。输入第一行有一个数T,代表本题共有T组数据,所以请保证你的代码可以执行T次。
每组数据的第一行有两个数n,m   (1<=n<=100,1<=m<=100),n代表一共有几行,m代表每行有几个字母。
接下来n行,每行都有m个字母。输出输出竖排的文字样例输入
2
3 4
AAAA
BBBB
CCCC
4 5
ABCDE
FGHIJ
KLMNO
PQRST
样例输出
ABC
ABC
ABC
ABC
AFKP
BGLQ
CHMR
DINS
EJOT
搜索更多相关主题的帖子: 英文字母 
2017-05-18 20:12
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
除了用数组记录信息外还有一种方法~~
记得数字雨那贴8楼的代码用控制台更改光标位置实现对应点输出

https://bbs.bccn.net/thread-477028-1-1.html
~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-18 20:28
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
    int i, j, n=4, m=5;
    //省略输入
    char a[4*5] = "ABCDE"
                  "FGHIJ"
                  "KLMNO"
                  "PQRST";
    //输出
    for (i=0; i<m; ++i)
    {
        for (j=i; j<n*m; j+=m)
            printf("%c", a[j]);
        printf("\n");
    }
}


[此贴子已经被作者于2017-5-18 21:48编辑过]

2017-05-18 21:46
快速回复:这个输入怎么输入啊??有没有人能给个简单程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015134 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved