| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1073 人关注过本帖
标题:代码,大神帮忙看看问题出在哪?
只看楼主 加入收藏
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
代码,大神帮忙看看问题出在哪?
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define NUM 4
typedef struct
{
    char name[20];
    int age;
    float height;
    float weight;
}person;

void getInfo(person* pInfo)
{
    printf("请输入姓名: ");
    gets(pInfo->name);
    getchar();
    printf("请输入年龄: ");
    scanf("%d",&pInfo->age);

    printf("请输入身高: ");
    scanf("%.1f",&pInfo->height);

    printf("请输入体重: ");
    scanf("%.1f",&pInfo->weight);


}

void main(void)
{
    person People[NUM];
    char FileA[50];
    printf("要保存到哪个文件?\n");
    gets(FileA);
    FILE* fpO=NULL;
    fpO=fopen(FileA,"wt");
    if(fpO==NULL)
    {
        printf("输出文件打开失败,请检查");
        exit(0);
    }

    for(int i=0;i<NUM;i++)
    {
        getInfo(&People[i]);
        if(fwrite(&People[i],sizeof(person),1,fpO)==0)
        {
            printf("块写入失败");
            exit(0);
        }
    }
    printf("块写入成功");
    fclose(fpO);
    getch();
}
这个代码可以构建完成,但就是运行结果不对,大神帮帮忙,实在不知道哪里出了问题
搜索更多相关主题的帖子: include person 姓名 
2017-05-13 23:24
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
程序运行是,输入,就边这样了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-05-13 23:30
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:20 
不要输入非数字的字符。你又不是依字符录入数据,而是数字。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-13 23:31
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 renkejun1942
你是说那最后一行吗?那一行不是我输的,是我按回车想继续输出的时候,程序自行输出的
2017-05-13 23:35
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 peng880610
我说的是175CM 的CM。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-13 23:38
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
我改了下,但又变成这样了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-05-13 23:43
快速回复:代码,大神帮忙看看问题出在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015638 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved