| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2587 人关注过本帖
标题:我想知道,输出上限是多少,4294967295吗?还有一个这个程序是求排列组合的
只看楼主 加入收藏
菜鸟九号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2017-5-1
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
我想知道,输出上限是多少,4294967295吗?还有一个这个程序是求排列组合的
#include<stdio.h>
int swe(int c);
void main ()
{
    int x,y;
    unsigned int m,n,l,h;
    scanf("%d,%d",&x,&y);
   
    m=swe(x);
    n=swe(y);
    l=swe(x-y);
    h=m/(n*l);
    printf("%u",h);
}
int swe (int c)
{
    int a;
    unsigned int d;
    d=1;
    for(a=1;a<=c;a++)
        d=d*a;
     return(d);
}
搜索更多相关主题的帖子: 输出 多少 排列组合 int unsigned 
2017-05-11 12:40
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
“输出上限是多少” --- 不知所云,连问题都不能描述清楚?!

对于你这个算法,因为 计算中间过程中的结果 可能会大于 最终结果
所以 最终结果 的正确范围肯定是远远小于int范围的

总之吧,就是个连预测有效范围都做不到的烂算法
个人建议你了解一下“杨辉三角”,使用 杨辉三角 来求解 排列组合。
2017-05-11 14:22
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
输出的是C(x,y)的组合数。
"%u"的最大值可以这样看看:
printf("%u", ~0);
2017-05-11 15:50
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:4 
回复 楼主 菜鸟九号
建议m,n,l变量声明为long long类型会比较好。因为累乘,就算输入变量不大,结果也很快变得很大!C语言学习过程中,欢迎指教!

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-05-11 15:58
菜鸟九号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2017-5-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
我的意思是在计算机上的输出最大量级,2133333333333333333333333333333,这种输出怎么做到的
2017-05-11 17:02
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:4 
超长数值计算,用字符串。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-11 18:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
用巨型计算机。CPU是64X64X64X64X。。。。。。

DO IT YOURSELF !
2017-05-11 18:07
快速回复:我想知道,输出上限是多少,4294967295吗?还有一个这个程序是求排列组 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015311 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved