| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1609 人关注过本帖
标题:c wenti
只看楼主 加入收藏
苏护苏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:15 
c wenti
#include<stdio.h>
void main()
{
int num[10];
int * p = num;
for (;p < num + 10;p++)//输入
scanf("%d",p);
p = num + 9;
for (;p >= num;p--)//输出
printf("%d\t",* p);

}


谁帮我看一下我的代码
问题是输入10个数用指针的方法使他们逆序输出。
搜索更多相关主题的帖子: 男人 
2017-05-04 17:56
zmf876870302
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:50
专家分:199
注 册:2017-3-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 苏护苏
用我的编译器试过,该程序能够达到要求。C语言学习过程中,欢迎指教!

还在学习过程中,欢迎指教!
2017-05-04 19:07
苏护苏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 zmf876870302
可能是我编译器的事……我回去用电脑试一下,我没玩过论坛不知道怎么传截图要不然就传上去了
2017-05-04 19:49
苏护苏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 苏护苏
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我用手机运行了一下还是不对……我运行方法错了??求指教
2017-05-04 19:55
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:1 
是输入格式问题么~每个输入数字用一个空格或者换行符隔开~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-04 20:10
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:1 
给指针赋值,好像要用取地址符吧!
2017-05-04 20:13
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
不好意思,看错了。数组不用加地址符的
2017-05-04 20:15
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:3 
没有调试,目测你的代码除了 void main()之外,没有错误,理论上应该可以得到正确结果。

帮你编辑了一下,论分段与缩进及空格的重要性。

看了下你为什么会出错,你错在输入,不要输入逗号,输入一个数字,然后回车或者空格。

程序代码:
#include<stdio.h>
int main( void )
{
    int num[10];
    int *p;

    for( p = num; p < num + 10; ++p )//输入
        scanf( "%d", p );

    for( p = num + 9; p >= num; --p )//输出
        printf( "%d\t", *p );

    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[此贴子已经被作者于2017-5-4 20:24编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-04 20:20
苏护苏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 peng880610
..。。。。。。。。。。。。。。。。

[此贴子已经被作者于2017-5-4 21:37编辑过]

2017-05-04 21:35
苏护苏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 renkejun1942
恩恩我明白了  
能给我讲一下 运行的时候输入数字时空格 回车和逗号什么时候用么。。。谢谢
2017-05-04 21:37
快速回复:c wenti
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016384 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved