| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 21025 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:C日记~立标记~
只看楼主 加入收藏
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 50楼 renkejun1942
收到~看来我的路径体系要重新整理一下~~现在感觉正规编程末尾还要加上一个getch();或者system("pause");来防止执行程序闪退~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-01 15:58
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 51楼 九转星河
不会啊,你可以在CMD里面直接执行程序。
程序执行完了,退出不是很正常的吗?为什么还要等待?

测试程序都在CMD里执行,干嘛要在乎什么闪退不闪退。

[此贴子已经被作者于2017-5-1 16:01编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-01 15:59
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 52楼 renkejun1942
其实我试试直接在目录打开.exe文件~结果就闪退了~当然在cmd里面运行也很方便~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-01 16:11
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 53楼 九转星河
那肯定会闪退啊,程序都执行结束了,难道执行结束了,还要在哪里等着?这不合逻辑啊。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-01 16:12
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
@renkejun1942

成功啦~感觉不错~我的Vim是用8.0界面是这样的~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


编译效果如图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


不过如果要包含自定义的.h文件~是不是要把包含的.h都要写到CMD里面呢~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-01 16:19
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 55楼 九转星河
VIM用CMD打开会更好一些,VIM的那个Windows下的那东西的配色方案和CMD下不同,而且还有些区别,我忘记具体了。
那个界面程序,我就安装VIM的时候用了一下。

编译多文件程序,只要你程序你#include <.h>文件就行,但是在编译的时候需要和.c文件一起编译。
看你的写法了,我的写法是接口和实现分开,但是你的写法是把实现写在.h文件里,这样的话不需要,只用#include ".h"就行了。

接口和实现分开的编译方法。
在程序源代码中 #include ".h"文件。
编译的时候,输入 gcc -Wall XX.c h文件的实现.c -o 名字

[此贴子已经被作者于2017-5-1 16:23编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-01 16:20
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 56楼 renkejun1942
我还特意搜了如何在cmd中打开vim
http://www.

打开效果如下~

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


不过我还是想问下你那个是怎么显示行数的~是不是可以通过Vim来设置~~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-01 16:46
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 57楼 九转星河
按下Esc进入命令模式,输入 :set nu 显示行号

还要百度吗?还不一样,先进入目录,然后输入程序的名字,回车就好了啊。

vim 有插入模式和命令模式两种状态,按下esc进入命令模式,按下 i 进入插入模式。
插入模式就跟普通的文本编辑器一样了。
vim的操作,需要进入命令模式。

你输入 :e x:\xx\_vimrc

打开这个文件,增加一行 set number 就可以开启默认显示行号了。对配色的修改,也是在这个文件里。
退出输出:q

[此贴子已经被作者于2017-5-1 16:51编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-01 16:48
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 58楼 renkejun1942
按照你的指点~成功了~接下来我先熟悉一下GCC和VIM~有什么不懂的我先去上网搜搜或者看看你提供的链接~~

以下是引用renkejun1942在2017-5-1 15:45:14的发言:

我一般开3个CMD 一个用来VIM,一个GCC编译,一个执行程序。
另外,你的CMD可能只占屏幕的一半,你调一下大小,让它可以占满全频,那样用VIM的时候方便些。



我也按照你这种做法~~感觉这样也可以哦~~

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感觉今天收获很大哦~先去忙别的了~有什么问题我再来找你~~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-05-01 17:23
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 59楼 九转星河
你在vim中输入命令 :vsplit 就知道让CMD占满全屏的重要性了。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-01 17:25
快速回复:C日记~立标记~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017162 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved