| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5680 人关注过本帖
标题:如何设置按钮内字体的颜色?
只看楼主 加入收藏
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
如何设置按钮内字体的颜色?
本站和网上有两个较确定的方法:
一是用API;二是“最好用image做按钮
上面放上label控件(现在我都是这么做)”。
请教那位高手教教一和二的方法,并提供附件。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 网上 最好 
2017-04-18 08:06
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
我是使用 OptionButton 控件。
可以直接设置颜色之类的。

代码中,使用一句:
Private Sub Option1_Click()
Option1.Value = False

取消选中状态就是了。
如果里面也有这个控件,会产生冲突的话,用
CheckBox 控件也行。
Private Sub Check1_Click()
Check1.Value = 0

这二个控件,都注意设置一个
Style 这个属性,外观和按钮基本上是一样的。简单化就可以这样做。



收到的鲜花
  • HVB62017-04-18 08:45 送鲜花  7朵   附言:好文章

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-04-18 08:36
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
做了,OK!谢谢!
2017-04-18 08:46
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
请教版主:附件的“OK.exe”,打开后,还没点击按钮,为何总是显示“ok1”。附件如何改,才能实现点击某个按钮,则此按钮中的代码才运行?如点击“ok3”按钮,显示“ok3”,以此类推。谢谢。
20170418.zip (5.34 KB)


[此贴子已经被作者于2017-4-18 09:50编辑过]

2017-04-18 09:49
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你还是用 CheckXox 做吧。

Option1,因为有一个默认必须被选中,所以会导致那个触发的问题。

程序代码:
Private Sub Check1_Click()
If Check1.Value <> 0 Then       '如果当前为下沉状态,不响应
    Check1.Value = 0            '设置为不不沉状态
    MsgBox "OK1"                '响应动作
End If
    
End Sub

Private Sub Check2_Click()
If Check2.Value <> 0 Then
    Check2.Value = 0
    MsgBox "OK2"
End If
End Sub

Private Sub Check3_Click()
If Check3.Value <> 0 Then
    Check3.Value = 0
    MsgBox "OK3"
End If
End Sub

Private Sub Check4_Click()
If Check4.Value <> 0 Then
    Check4.Value = 0
    MsgBox "OK4"
End If
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-04-18 10:52
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 风吹过b
没有一个按钮反应。

[此贴子已经被作者于2017-4-18 12:19编辑过]

2017-04-18 11:31
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
解决方法之一:每个按钮加一个鼠标单击事件。
2017-04-18 12:00
快速回复:如何设置按钮内字体的颜色?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016357 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved