| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1527 人关注过本帖
标题:求教想把每次循环的值存储下来,该怎么办?下面贴代码。
只看楼主 加入收藏
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求教想把每次循环的值存储下来,该怎么办?下面贴代码。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

int main() {
    int * aaa=NULL;
    int i;
    int j = 0;
    int l;
    for (i = 0; i < 50; i++) {
        int k;
        k = i;
        aaa[j] = i;//这里感觉自己写的肯定不对
        j++;
        printf("\n  %d", i);
        printf("\n  %d  \n", aaa[j]);
    }
    for (l = 0; l < j; l++) {
        printf("\n  %d",aaa[l]);
    }
}

这个是我自己做的小测试,程序编译通过但是没有跑起来,请教大家,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: include 
2017-04-14 08:42
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
是不是必须要为指针申请内存,可是我指针想申请的内存大小是不一定的
2017-04-14 08:47
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
int k;
k=i;
这两句可以忽略。。。
2017-04-14 08:49
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
其实我的主要目的是把每次循环的值存储下来
2017-04-14 08:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    int buf[50];
    for( size_t i=0; i<sizeof(buf)/sizeof(*buf); ++i )
    {
        buf[i] = (int)i;
        printf( "buf[%zu] = %d\n", i, buf[i] );
    }

    for( size_t i=0; i<sizeof(buf)/sizeof(*buf); ++i )
    {
        printf( "%d\n", buf[i] );
    }
}
2017-04-14 09:21
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
谢谢你的回答,我的主要问题是数组里要包含的元素个数是不确定的值
2017-04-14 09:37
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
50这个数是我随便设置的,我现在主要的问题可不可以申请一个指针,这个指针的内存可以不确定(可能我表述的不太好,刚刚接触C语言,平常也只能一边用一边学)
2017-04-14 09:45
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:7 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

int main() {
    int * aaa = NULL;
    int i;
    int j = 0;
    int l;
    for (i = 0; i < 50; i++) {
        int k;
        k = i;
        //aaa[j] = i;//这里感觉自己写的肯定不对
        aaa = realloc(aaa,(j+1)*sizeof(int));
        aaa[j] = i;
        printf("\n  %d", i);
        printf("\n  %d  \n", aaa[j]);
        j++;
    }
    for (l = 0; l < j; l++) {
        printf("\n  %d", aaa[l]);
    }
    free(aaa);
}
2017-04-14 10:15
qssssss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2017-4-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 grmmylbs
谢谢!
2017-04-14 10:26
peter张
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:56
专家分:98
注 册:2017-3-7
收藏
得分:7 
int *aaa是一个指针,其值是一个地址,
aaa[j]是数组。
可是你就没有定义数组。
2017-04-14 17:36
快速回复:求教想把每次循环的值存储下来,该怎么办?下面贴代码。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016501 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved